澳大利亞留學申請出新規 不再接受託福紙筆考試成績

分享到:

中國僑網6月13日電 據澳洲新快網援引當地媒體報道,近日,澳大利亞內政事務部(Department of Home Affairs)表示,澳大利亞學生簽證申請將不再接受託福紙筆考試(TOEFL PBT)成績。

國際學生在獲批簽證來澳求學之前,需提交相關英語考試成績,以證明已達到最低的英語熟練程度要求。內政部近日宣佈對英語考試成績接受範圍進行調整,自2018年5月後託福紙筆試成績將不適用於500類別學生簽證申請人。

據了解,自去年10月起,託福紙筆試內容調整,英語口語未列入考量範圍。而內政部認為,測試英語口語技能是為了確保申請人有能力在澳大利亞進行面對面的有效交流。

鋻於相關考試內容的變動,內政部近日將託福紙筆試排除在申請學生簽證可接受的英語考試範圍之外。不過,內政部仍將接受託福機考(TOEFL iBT)成績。

據悉,最受學生簽證申請人歡迎的英語考試項目並非託福。雪梨一家英語輔導機構的經營者巴拉拉(Shivi Bhalla)向SBS表示:“如今,大多數國際學生都選擇PTE考試,其次是雅思(IELTS)。”

“我知道在澳大利亞申請簽證,這(指託福)能被接受。但成立5年來,從來沒有人來諮詢過(託福考試事宜)。”

據了解,除了託福機考,目前澳大利亞接受的其他英語考試包括雅思、高級康橋英語考試(Cambridge English: Advanced)、PTE學術英語考試及職業英語考試為了令考試成績被接受,考試日距遞簽日不得超過兩年。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創