華媒:英國大學種族歧視問題嚴峻 2年投訴增6成

分享到:

中新網6月13日電 《星島日報》歐洲版微信公眾號刊發文章稱,英國大學學界一項數據顯示,大學間涉及種族歧視問題事件,在過去2年增加達6成,現在平均每3天就有1宗報告,但相信未公佈的個案有更多,令人關注學界是否認真看待種族歧視問題。

文章摘編如下:

數據顯示,英國各大學去年共接獲129宗來自學生和教師關於種族歧視的投訴,平均約每3天就有1宗,較2015年的80宗大幅增加61%,較2016年的105宗增加近1/4。在94所提供可比較數據的大學中,有37%的院校收到的種族歧視投訴,在過去2年增加。

至於針對宗教仇恨罪行,更由2015年的6宗,增至去年的12宗。其中包括紐卡素大學(Newcastle University)、杜倫大學(Durham University)和埃克塞特大學(Exeter University)等羅素集團大學名校。

資料又顯示,有部分學生因為種族歧視行為被停學甚至被趕出校,但大部分涉案學生只被警告、要求道歉或罰款了事。在貝爾法斯特女王大學(Queen's University Belfast)一宗涉及歧視的案件中,涉案的學生只被要求寫一份懺悔報告作懲罰。

全國學生聯會表示,英國大學校園每天都發生種族歧視事件,只是學生通常都因為認為校方不會認真看待而選擇不舉報,有些甚至寧可在社交網站投訴,以取得更大迴響。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中國經濟網教育中國經濟網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創