2018“全國網絡視聽節目主持人培訓”首期班開班在即

分享到:

近年來網絡視聽行業飛速發展,網絡視聽節目涉及的主持、播音等相關從業人員達到近百萬人的規模。網絡視聽節目遍地開花的同時,部分低俗炒作、不良有害的節目也隨之出現,其發展態勢引起了社會各界和有關部門的重視。人民日報曾發表時評:“網絡直播泥沙俱下,直播平臺亂象叢生,不乏淫穢色情、暴力、賭博、詐騙等違法違規信息。新生行業既需要發展空間,也離不了適當監管。”為響應國家廣電總局等主管部門關於促進互聯網視聽行業健康發展的相關政策規定,規範網絡視聽行業的播出行為,提升網絡視聽節目主持人的政治意識和業務水平,2018年,中國網絡視聽節目服務協會授權國廣培訓學校聯合推出“全國網絡視聽節目主持人培訓”項目,隨著項目的正式啟動,第一期培訓班將於8月12日正式開課。

圖片默認標題_fororder_CqgNOlqZC3eAHCsnAAAAAAAAAAA831.993x634

圖片來自網絡

無證主持人“啞火” 劣質直播不復存在

我國現有網絡直播用戶4億多,由於競爭過於激烈、平臺運營成本過高等因素,一些網絡直播平臺開始採取“擦邊球”策略,利用涉黃、涉暴、甚至涉毒等內容吸引用戶,並催生出一批靠低俗內容起家的“網紅”群體,這些都造成了惡劣的社會影響。國家廣電總局曾在通知中要求,網絡視聽節目要堅持與廣播電視節目同一標準、同一尺度,把好政治關、價值關及審美關。未來,國家廣電總局有關部門將繼續加大對網絡視聽服務機構的協同管理力度,規範網絡視聽行業,規範網絡視聽服務機構及從業者的傳播活動。

圖片默認標題_fororder_8017707818406630119

圖片來自網絡

加強網絡視聽行業建設 引導行業良性發展

現如今35歲以下的年輕人已經成為互聯網的主力用戶,網絡視聽內容宣揚或蘊含的價值主張對年輕群體具有重要的思想引領作用。此時,有意義的網絡視聽節目,有素質的節目主持人將會對觀眾起到健康引導作用,從而促進社會的良性發展。此次封閉培訓邀請了多名播音主持領域的專家,以經驗分享、技能提升等專項訓練提升主持人的業務水平和政治意識,從而規範播出行為促進行業發展,為社會傳遞正能量,樹立正確價值觀。

培養優秀傳播人才  樹立行業發展新標桿

作為中央廣播電視國家級媒體單位下屬的教育培訓機構,國廣培訓學校以強勁的師資力量、豐富的辦學經驗以及成熟的課程培訓體系開展網絡視聽節目主持人培訓業務,填補了網絡視聽行業主持人培訓的空白,是促進行業愈發規範健康發展的重要之舉,同時對提高行業的整體形象也有著積極意義。作為規範網絡視聽行業發展的重要舉措,也為眾多中小視頻直播企業提供了發展方向,為培養行業新興人才、樹立行業發展標桿做出貢獻。 

本次培訓面向持證機構中經批准開展“第二類互聯網視聽節目服務中的第三項:文藝、娛樂、科技、財經、體育、教育等專業類視聽節目的製作(不含採訪)、播出服務”業務的節目主持人。

通過五天的封閉式集中授課及考核後,學員將獲得由中國網絡視聽節目服務協會頒發網絡視聽節目主持人培訓證書,證書可在國際在線(www.cri.cn)教育頻道進行查詢。

持證上崗已是大勢所趨,網絡視聽節目主持人培訓首期班開班在即,歡迎持證機構有關人員報名,首期班于2018年8月12(週日)正式開班,8月8日報名截止,名額有限。

全國網絡視聽節目主持人培訓會務組聯絡方式:

010-68892615/68890804,400-099-0031轉分機4

呂老師  手機:13581586549  郵箱:lvyujun@cri.cn

張老師  手機:15801327601  郵箱:zhangdanni@cri.cn

李老師  手機:13701236427  郵箱:likai@cri.cn

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中新網中新網中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網千龍網教育千龍網教育中國教育在線中國教育在線法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院21經濟網_fororder_微信圖片_2019071717035421經濟網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育上觀_fororder_QQ截圖20190926104502上觀奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場