報告顯示全球超過1/3的13至15歲的學生曾遭受過欺淩

分享到:

聯合國兒童基金會近日發佈的一份最新報告《終結校園暴力:每日的必修課》顯示,在全球13至15歲的學生中,有一半學生(約1.5億)表示他們曾在校內外遭受過同伴暴力。報告指出,同伴暴力已成為世界各地年輕人在求學過程中遇到的普遍問題,對學習和身心健康都會造成影響。

“教育是建設和平社會的關鍵。然而,對於全球成百上千萬兒童而言,學校卻並非安全之地。”聯合國兒童基金會執行主任亨麗埃塔·福爾(Henrietta Fore)表示。“每一天,學生都會面臨諸多危險,包括肢體衝突、被迫加入團夥、遭受來自現實生活中或網路中的欺淩、暴力管教、性騷擾和武裝暴力等。這些危險短期內會影響他們的學習,從長遠來看,還可能造成他們的抑鬱、焦慮,甚至導致自殺事件的發生。暴力是久難忘卻的經歷,是任何一名兒童都不應該經受的。”

聯合國兒童基金會的最新數據顯示,全球13至15歲的學生中,超過1/3曾遭受過欺淩,幾乎相同比例的學生經歷過肢體衝突;在39個工業化國家中,有近三成學生承認曾欺淩過同齡人;2017年,剛果民主共和國發生了396起登記在案或經查實的校園襲擊案。同時期的此類案件在南蘇丹為26起,敘利亞67起,葉門20起;近7.2億學齡兒童生活在尚未完全禁止學校體罰的國家中;女孩和男孩都面臨欺淩風險,女孩更可能遭受心理上的欺淩,而男孩遭受軀體暴力和威脅的可能性更大。

報告指出,涉及刀具、槍支等武器的校園暴力正在奪走年輕的生命。此外,隨著數字化技術日益發達,欺淩者只要輕點滑鼠,就能在網路上肆意散播暴力、傷害和羞辱性的內容。(張文)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創