英國“千禧寶寶”生活方式更健康 受教育機會更多

分享到:

2000年出生的“千禧寶寶”今年成年。英國國家統計辦公室(ONS)9月13日發佈的統計報告顯示,與2000年滿18歲的“80後”群體相比,英國“千禧寶寶”的18歲生活方式更健康、受教育機會更多、社交時間更少。

統計顯示,英國有76.6萬人出生於世紀之交的2000年,今年滿18歲。與“80後”18歲時的情況相比,“千禧寶寶”如今吸煙和飲酒的人數更少,超過半數人不沾酒精,抽煙者的比例不到四分之一。

ONS的報告說,女性“千禧寶寶”的預期壽命將超過90歲,而男性預期壽命將達到87.7歲,均比“80後”男女增加兩歲。

報告顯示,三分之一的18歲英國年輕人如今在接受不同形式的高等教育,這一比例為歷史最高。

不過,網路技術發展讓“千禧寶寶”每天用於電腦和視頻遊戲的時間多於“80後”,平均每天的社交活動時間則比“80後”減少近半個小時。但與此同時,“千禧寶寶”平均每天體育活動時間比“80後”多8分鐘。

ONS說,報告分析揭示了英國“千禧寶寶”在18歲時的生活情況,側面反映出英國社會和經濟的發展狀況。報告認為,與前人相比,“千禧寶寶”的生活方式更健康、積極,是“明智的一代”。(記者 張代蕾)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創