調查:瑞士青年完成義務教育後 逾八成選擇職場培訓

分享到:

據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間10月19日,瑞士聯邦教育科研與創新司發佈職業教育培訓調研報告稱,瑞士青年人在完成社會義務教育學習後,大約有87%的青年選擇以進修或學徒工形式進行職場就業培訓。

據報道,瑞士聯邦教育科研與創新司(SERI)調研資料顯示,在瑞士完成義務教育的青年人,大約有超過半數的青年人選擇參加職業培訓,只有30%左右的青年人選擇繼續讀書和進入高等學府深造。

今年8月,瑞士聯邦教育科研與創新司根據抽樣調查,對3000家企業和800名完成了義務教育的青年人進行了問詢調查。

調查結果顯示,完成義務教育的青年人有80%的人,決定選擇進行職業培訓。在對職業培訓的行業選擇上,女學生通常會選擇保健、市場零售等行業;男學生則更偏愛貿易、綜合技工等職業培訓。(鐘欣茗)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創