美擬改變H-1B簽證抽籤規則 增加高學歷申請人中簽率

分享到:

中新網10月22日電 據美國僑報網報道,根據美國國土安全部官員的說法,美國政府擬改變H-1B簽證的抽籤規則,旨在提高碩士學位及以上高教育程度的申請人比例。

局博愛的,每年,美國聯邦公民及移民服務局(USCIS)為H-1B簽證申請者提供6.5萬個常規名額,而碩士以上學歷者擁有另外2萬個名額。按照目前的抽籤規則,如果在前五個工作日內6.5萬個常規以及2萬個額外名額全部用盡,移民局將會先通過電腦程式隨機抽取碩士及以上學位的2萬個名額。之後,沒能獲得名額的美國碩士或以上學位的申請將會有再一次機會和常規申請一起參與抽籤程式,搶佔6.5萬個名額。

但根據擬議的最新規則,USCIS將調換抽籤的順序,首先將所有申請人納入6.5萬個常規名額進行抽籤。如果達到上限,再從剩下的碩士及以上學位申請人中抽取2萬個名額。

美國政府預計,這一變化可能導致高學位的H-1B簽證持有者比例增加15%。此舉將與特朗普總統的“購買美國貨,雇用美國人”行政命令保持一致,其中要求進行H-1B改革,以確保更多“最高技能和最高薪的申請者”能夠獲得簽證。

H-1B簽證計劃最初是臨時工作簽證,如今已成為新移民來美生活與工作,以及申請綠卡的最主要途徑之一。據移民局19日公佈的最新數據顯示,2018財年共有41.9萬人申請H-1B簽證,其中印度申請人佔74%,中國佔11%,兩國囊括85%的H-1B申請名額,除排名第三和第四的加拿大與南韓外,沒有任何一個其他國家申請比例超過1%。

根據監管計劃,美國政府擬於本月公佈最新提案。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創