中國學生有了更多的選擇 越來越多國外高校承認高考成績

分享到:

本報訊(記者牛偉坤)近日,一則關於“伯明翰大學接受中國高考成績入讀本科”的消息,引起了不少有留學意向學生的關注。記者注意到,近年來,包括美國、加拿大、澳大利亞等國在內的越來越多高校在錄取時開始將高考成績納入參考。

據了解,作為全球公認的頂尖大學之一,伯明翰大學位列世界百強大學之中;它也是英國羅素集團大學中第一個宣佈接受高考成績的學校。校方表示,目前伯明翰大學接受的最低分數線是高考總分的80%以上,申請學生同時還要滿足其他學術和英語語言要求;比如,有的專業要求其數學單科成績也達到滿分的80%以上。以北京地區的考生為例,要想申請伯明翰大學,總分至少為600分。

據英國文化教育協會東亞區教育推廣主任齊琦介紹,此舉對於廣大考生來說無疑是一大利好消息,“給了中國學生更多的選擇。”她表示,這樣一來,學生無須過早地為是否出國就讀本科作出決定。對於有人質疑此舉是否會降低名校錄取的門檻,齊琦表示,高考成績並不會是學校錄取時的唯一考量,學校還會對學生語言、綜合素質等多方面進行評估。學校校長也曾表示,“我們接受這一嚴謹而重要的評估考試,是為了進一步為最優秀、最勤奮的中國學生提供伯明翰豐富的教研機會。”

除了英國以外,美國也已經有十余所大學承認高考成績。比如,舊金山大學早在2015年宣佈了一項針對中國高考學子的入學申請項目:學生滿足一定的高考成績,在與舊金山大學工作人員一對一的面試合格後,即可拿到入學資格,無須其他任何申請材料和考試成績。校方曾表示,學校會在高考結束後公佈符合面試條件的高考分數標準,面試安排在成績公佈的兩周之後。面試時,主要考查學生的語言能力、學習的熱情,以及是否做好了在外國獨立學習的準備,並不會刻意考查專業知識。

在上週末舉辦的中國國際教育展上,加拿大多倫多大學相關負責人告訴記者,多年前多倫多大學已經將高考成績納入了錄取的重要參考。目前,考慮到部分國際部學生沒有高考成績,學校開始接受申請學生提供高中三年的成績或會考成績。一般來說,以百分制計算,申請學生的平均分要在75分以上;個別熱門專業分數要求更高,比如商學院會要求平均分在92分以上。同時,還需要學生提供相關的英語成績證明。J191   

右側教學logo

品牌宣傳、推廣行銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網路視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網路視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青線上中青線上中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育線上中國教育線上芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微網志微網志搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美線上_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美線上新東方線上新東方線上滬江網滬江網學堂線上學堂線上培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創