全國網絡視聽節目主持人培訓三期班圓滿結束

分享到:

12月14日,中國網絡視聽節目服務協會與國廣教育聯合推出的全國網絡視聽節目主持人培訓三期班在東億國際傳媒產業園圓滿結束。與前兩期的培訓相比,本期培訓首次開設了化蛦y型實操課程,增加了導師點評環節,增設了愛國主義教育主題公益活動,為學員提供了更為專業、更具實戰性的培訓服務。

圖片默認標題_fororder_圖片1

開班有驚喜,重磅嘉賓齊亮相

在開班儀式上,中國網絡視聽節目服務協會副會長羅建輝向嘉賓代表頒發聘書,阿媕u酷副總裁鄭蔚等四人作為“全國網絡視聽節目主持人培訓智庫專家及高研導師”。央視、咪咕、字節跳動、bilibili、搜狐視頻、中國體育、思享時代、國視通訊、天行者傳媒、劇派網、雙十科技等單位嘉賓出席儀式,對培訓進行觀摩指導。

圖片默認標題_fororder_圖片2

圖片默認標題_fororder_圖片3

國廣教育作為全國網絡視聽節目主持人培訓的指定承辦機構,向特聘專家頒發證書。其中,中央電視臺各大晚會化蛦y型師王淑敏、紅演圈CEO姜海、中央廣播電視總臺央廣主持人海陽受聘為“全國網絡視聽節目主持人培訓智庫專家及高研導師”。

圖片默認標題_fororder_圖片5

圖片默認標題_fororder_圖片4

亮點紛呈,課程設置更多元

圖片默認標題_fororder_圖片6

全國網絡視聽節目主持人培訓三期班課程以學員的訴求為根本出發點,在原有課程體系的基礎上,調整部分內容,重點提升學員的實操能力。據了解,本期培訓開設了網絡視聽行業相關法律法規解讀、表達及發聲技巧、化蛦y型、主播孵化和運營、融媒體背景下節目IP創制流程等內容。值得一提的是,本期培訓更加注重實戰性,首次開設了“化蛦y型”課。在培訓中,學員了解了最權威的政策解讀,接觸了最專業的知識,掌握了最實用的技能。

圖片默認標題_fororder_圖片7

圖片默認標題_fororder_圖片8

本期培訓的另一亮點是專業點評環節。在這一環節,學員可以與專業導師進行面對面的交流,接受一對一的指導,明確自身存在的問題,突破自己的“瓶頸”,從而提高專業水平,消除職業倦怠,實現職業進階。

圖片默認標題_fororder_圖片9

一個優秀的網絡視聽節目主持人不僅要有嫻熟的專業技能,還要有超高的政治素養。為了提高學員的政治覺悟,恰逢國家公祭日,本期培訓特開展“愛國主義教育”活動。當天,全國網絡視聽節目主持人培訓三期班學員前往盧溝橋及中國人民抗日戰爭紀念館,悼念南京大屠殺中的死難者和所有在日本帝國主義侵華戰爭期間慘遭日本侵略者殺戮的所有死難同胞,讓學員親身感受歷史,銘記歷史。

圖片默認標題_fororder_圖片10

圖片默認標題_fororder_圖片11

名師匯聚,助力夢想起航

課程好不好,關鍵在於師資力量是否強大。為了保證課程的高品質,全國網絡視聽節目主持人培訓三期班邀請網絡主播運營公司資深大佬、媒體行業資深主播、傳媒大學資深教授擔任專業導師,對學員進行全方位指導,提升學員的專業技能,助力學員夢想起航。

圖片默認標題_fororder_圖片13

圖片默認標題_fororder_圖片12

在培訓中,紅演圈CEO姜海講解了主播孵化及運營。他向學員們介紹了網絡主播的現狀,分析了網絡直播市場前景,分享了成功主播的五大要素,並對學員如何成為一名有商業價值的網絡主播做出指導。

圖片默認標題_fororder_圖片15

圖片默認標題_fororder_圖片14

圖片默認標題_fororder_圖片16

圖片默認標題_fororder_圖片17

中央廣播電視總臺央廣主持人海陽結合自身的從業經歷,以《海陽現場秀》為例,從節目定位、內容生產、品牌打造等方面向學員分享融媒體環境下節目IP創制流程,現場互動、反響熱烈。學員們紛紛表示受益匪淺,不僅掌握了打造品牌節目的方法,還近距離感受了明星導師的個人魅力,這對未來的職業發展是非常有益的。

圖片默認標題_fororder_圖片18

經過幾天的學習,學員的整體水平得到明顯的提升。為了肯定學員的學習成果,進一步激發學員的學習積極性,本期培訓向葉立軍、穆翹軒、劉雪穎等9名學員頒發“優秀學員”證書。

圖片默認標題_fororder_圖片19

繼往開來,攜手共創新視界

圖片默認標題_fororder_圖片20

回望2018年,全國網絡視聽節目主持人培訓已經成功舉辦三期,取得喜人的成績。截止到目前,此項目培訓近百名網絡視聽行業主持人、主播,得到網易、華錄集團、愛奇藝、中國體育、PPTV、央視、搜狐、酷狗、六間房等機構的配合和參與。同時,全國網絡視聽節目主持人培訓項目應邀參加了第六屆中國網絡視聽大會,成為參加大會的唯一一家教育培訓機構,並受到與會嘉賓的認可和好評。

圖片默認標題_fororder_圖片21

展望2019年,國廣教育將繼續攜手中國網絡視聽節目服務協會,在課程設置上下功夫,推出更專業、更豐富的課程,為提升網絡視聽節目主持人的素養、規範網絡視聽節目的播出行為、創造美好新視界貢獻力量。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • 010-68890808
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中新網中新網中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網千龍網教育千龍網教育中國教育在線中國教育在線法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院21經濟網_fororder_微信圖片_2019071717035421經濟網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育證券時報證券時報奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場