家長花數萬元給娃“補”情商 網友:在收父母“智商稅”

分享到:

央視網消息:最近,一種情商培訓班火爆,不少地方的家長願意花高價送孩子去培訓班“補”情商。有的課程花費達數萬元,仍擋不住家長們的熱情。

培訓班老師:咱們主要針對3到6歲和7到12歲,主要讓他們學習,從小養成這樣一個習慣,我不管遇到什麼事情,我都能讓自己開心快樂起來,方式的話,是老師們和孩子們去做一個互動,課的話,們是還原生活中300多個場景,驗式的一個教學。

據了解,現在國內多地的培訓機構都推出了針對少年兒童乃至家長的情商培訓班。授課內容主要包括幫孩子認識、管理情緒,如憤怒、恐懼等,也教家長如何與孩子相處。這樣的培訓班通常按課程包售賣,價格少則數千元,多的高達幾萬。

家長花數萬元給娃“補”情商 網友:在收父母“智商稅”

多家機構在店內、網上都推出“高級情商培訓師”、“資深情商培訓師”等師資介紹。至於這些職級怎麼來的,有機構客服稱是公司經過嚴格上崗培訓後定的,證書也是公司核發的。

有網友稱,天價的情商培訓班名為培養情商,其實是在收父母的“智商稅”。不過也有家長認為,情緒管理是門大學問,很多大人都做不好,更何況孩子了。

心理專家認為,情商培訓效果如何暫時無法下定論。但是由於每個孩子不一樣,所以培訓效果也因人而異,同時還受家庭、學校、同伴、社會等因素影響,家長應警惕概念化營銷,不要過度焦慮或隨波逐流,要認識到父母才是孩子最好的老師,最好的情商教育課來自家庭和陪伴。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂百度教育百度教育新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育中新網中新網中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育鳳凰網教育鳳凰網教育千龍網教育千龍網教育中國教育在線中國教育在線芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報中國學生健康報中國學生健康報大燕教育大燕教育北京考試報北京考試報證券時報證券時報華爾街日報華爾街日報黃河新聞網科教黃河新聞網科教36kr36kr青塔網青塔網新浪微博微博搜狐公眾平臺搜狐公眾平臺一點資訊_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一點資訊全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國歐風歐風環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊智慧文創智慧文創