大學未來教育指數(University Future Education Index)

分享到:

卷首語

人工智慧、量子信息、清潔能源、生物技術等新一輪科技革命和產業變革,被稱之為第四次工業革命,正在深刻影響著人們的生產、生活、學習方式。人類歷史歷經數次工業文明更迭,每一次都會涌現傑出的大學、或由大學在其中扮演著不可或缺的重要角色。大學教育既反映社會文明程度,又促進社會變得更美好,因而大學教育必須具有未來意識,站在“未來”看未來已來,才能在繼承文明傳統的同時,引領文明進步的方向。

“大學未來教育指數University Future Education Index”,是基於未來工業發展對教育變革的驅動、未來社會發展對人才能力需求的轉變,構建大學教育評價體系和應用標準,以人才價值率(未來教育指數/未來人才指數)作為大學未來教育資源與未來人才需求的核心價值坐標,對大學教育轉型升級進程進行相關指標和數據監測,提出方向性指引和決策參考,致力於成為中國大學未來教育變革趨勢的風向標。

UFEI大學未來教育指數,將通過系列指標應用及排序分析,多維多角、分層分序呈現大學未來教育發展與創新賽道進程。

排序
大 學
指標
右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@