中共中央政治局召開會議審議《新時代愛國主義教育實施綱要》

分享到:

新華社北京9月24日電 中共中央政治局9月24日召開會議,審議《新時代愛國主義教育實施綱要》和《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》。中共中央總書記習近平主持會議。

會議指出,愛國主義是中華民族精神的核心。中國特色社會主義進入新時代,必須大力弘揚愛國主義精神,把愛國主義教育貫穿國民教育和精神文明建設全過程。在慶祝新中國成立70週年之際,制定印發《新時代愛國主義教育實施綱要》,對於引導全體人民弘揚偉大的愛國主義精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥,具有非常重要的現實意義和深遠的歷史意義。

會議強調,加強新時代愛國主義教育,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,使愛國主義成為全體中國人民的堅定信念、精神力量和自覺行動。要把握時代主題,引導人們深刻認識中國夢的本質是國家富強、民族振興、人民幸福,激發全體人民愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情,凝聚奮進新時代、實現民族復興的磅薄偉力。要堅持全員全過程全方位育人,在廣大青少年中開展深入、持久、生動的愛國主義教育,讓愛國主義精神牢牢紮根。

會議指出,黨校(行政學院)工作是黨和國家事業的重要組成部分。做好新時代黨校(行政學院)工作,關鍵在於堅持黨校姓黨、從嚴治校、質量立校。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持黨的理論教育和黨性教育主業主課定位,以培養造就忠誠乾淨擔當的高素質專業化幹部隊伍為主要目標,發揮幹部培訓、思想引領、理論建設、決策諮詢作用,教育學員增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為新時代堅持和發展中國特色社會主義服務。

會議要求,各級黨委(黨組)要充分認識做好黨校(行政學院)工作的重要性,落實好辦學治校的主體責任,加強對實施《條例》的組織領導。各級黨校(行政學院)要認真貫徹落實《條例》,牢牢把握黨校姓黨的辦學原則,加強教學科研和管理服務等各項工作,不斷提高辦學質量和水平。

會議還研究了其他事項。

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中新網中新網中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網千龍網教育千龍網教育中國教育在線中國教育在線法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院21經濟網_fororder_微信圖片_2019071717035421經濟網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育上觀_fororder_QQ截圖20190926104502上觀奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場