讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

分享到:

日前,中國最具學術地位與媒體影響力的青少年英語賽事活動——“希望之星”英語風采大會(以下簡稱“希望之星”)發佈了全新的“星耀大世界 共築中國心”活動主題。

讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

對此,“希望之星”承辦方——北京星路風采國際教育諮詢有限公司(以下簡稱“星路風采”)相關負責人表示:“中國國力日盛,全球影響力日漸深遠。2020年度‘希望之星’推出新的主題,也是希望緊跟中國改革發展的腳步,培養和發現新時期國家發展所需要的高素質外語人才,為我國的經濟、文化建設創造良好的語言環境,讓中國光彩照耀全世界。”

20年星光燦爛 希望之星迎來最閃耀時刻

實際上,不僅僅是今年,過去20年來,“希望之星”一直在不斷為祖國培養最出色的英語人才。

自2000年起,“希望之星”已經成功舉辦了20屆,累計影響超過1億人。作為一檔先臺後網、原生於中央電視臺的現象級節目,“希望之星”最值得稱道的,就是20年來始終屹立潮頭,一直閃耀著最燦爛的星光。20年來,“希望之星”不斷的求新求變。從最初一場簡單傳統的學術性比賽,到如今成為一場別開生面、淋漓盡致的英語交流平臺,甚至成為中西文化溝通的橋梁。“希望之星”始終與時俱進,已經成為中國英語愛好者心目中最高的存在。

讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

今年,“希望之星”迎來了自己的21周歲生日,在發佈“星耀大世界 共築中國心”全新主題的同時,賽事規模也將進一步擴大,組織也會更加緊密。根據最新的消息,2019年度“希望之星”英語風采大會十強精英賽剪輯即將結束,預計10月中下旬上線。而2020年第21屆“希望之星”英語風采大會的報名及籌備工作也已經正式展開。本年度加大了賽事的規範化管理力度,積極踐行中國傳統文化的主題教育,深入推進選手們的傳承愛國精神。同時還在今年和全國各省、市級承辦單位簽訂的合作協議堙A星路風采(希望之星全國組委會)特別強調所有授權單位嚴格按照教育部《關於面向中小學生的全國性競賽活動管理辦法》進行辦賽。

對於第21屆“希望之星”英語風采大會,不僅全國英語愛好者寄予厚望,希望之星全國組委會也希望能延續“希望之星”20年樹立起的品牌,不斷創造新的輝煌。“我們會儘自己的全部力量,讓世界聽到中國的聲音,了解中國的文化傳統與民族精神。推動我國外語教學與學習的發展,展示我國英語教學的現狀。以此迎來‘希望之星’最閃耀的時刻。”

回首20年 “希望之星”讓世界認識更好的中國

2000年——2015年,“希望之星”聚焦青少年群體,激發學生們對英語學習的熱情,先後與2008北京奧組委、世界自然基金會、上海世博會、2014南京青奧組委會等國際組織進行合作,為廣大中小學生提供一個鍛鍊自我、認識自我、展示自我、完善自我的舞臺,是國內英語教育益智節目的領頭踐行者。

讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

2016年起“希望之星”迎來了重要的轉折期,改由北京星路風采國際教育諮詢有限公司承辦。借助“希望之星”在教育領域的經驗和眾多海外教育資源,星路風采開始逐步進行了全新升級,首次嘗試網絡視頻+電視節目播出的形式,10月14日首播當天,“一直播”在線互動猜詞人數達到27000人,累計參與人次達到32萬,#希望之星# 微博話題高居當天熱門話題總榜第五。“希望之星”正式從一場傳統的學術性比賽進化成為一場別開生面、淋漓盡致的“英語達人秀”。

讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

尤其是2017-2018年,星路風采大膽嘗試創新,“希望之星”十強精英賽首次邀請了母語為英語的外籍學生、職場新人、職場精英成為“國際守關者”,與“希望之星”的選手同臺競技。

讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

2019年“希望之星”英語風采大會在節目形式、晉級標準、風采展示等方面進行全新升級。從選手們多元文化視角、國際化視野及綜合思辨能力出發,提升節目的生動性和紀實感,一張一弛中充分彰顯了“希望之星”獨有的魅力。

讓世界認識更好的中國——“希望之星”英語風采大會星耀全球

“希望之星”沿襲以往評比規則,在此基礎上增加了創意調整,打破原來按組別進行內部評比的方式,把小低、小高、初中、高中、大學及成人組共5個組別的合計50名十強選手混組別後分兩輪進行兩兩PK。混齡PK體現了“希望之星”的初衷,現階段對選手們的要求並不僅限于不同年齡階段對英語的學習認知,而是詞彙量、表達能力、應變能力、心理素質、對語言的靈活運用等全方位的綜合素質。選手的英語思維能力、分析問題的方法與角度更符合美英教育體系主流的評價標準。

“希望之星”的推陳出新與中國日漸全球化的國際發展息息相關,在當今國際化的發展熱潮中,我們需要更多人正確地了解、認識中國當我們對外進行文化經貿交流時,需要更多了解中國文化、精通英語,並且具備英語思維的專門人才,用最合適的表達方式向外國人講述中國故事。

正因如此,星路風采承辦“希望之星”以來,矢志不移加強“希望之星”的國際化色彩和中外文化的融合交流,選手的英語技能考核不再是唯一評比標準,選手的綜合素質更重要。

回顧過去的20年,“希望之星”通過不斷的創新升級,正展現出日漸強大的品牌吸引力。選手與外籍同齡學生同臺競技、跨越年齡的界限同臺競技,甚至將京劇等中國傳統文化搬上了英語比賽的舞臺……這些都是“希望之星”的現有國際影響力。

隨著主題“星耀大世界 共築中國心”的公開,第21屆“希望之星”英語風采大會正式拉開帷幕,讓我們期待這場盛會釋放的無限“星”力量!

(免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@
國廣控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}國廣控股中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育中國網教育中國網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國青年網教育中國青年網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中新網中新網中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網千龍網教育千龍網教育中國教育在線中國教育在線法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網芥末堆芥末堆多知網多知網澎湃澎湃新京報新京報界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院21經濟網_fororder_微信圖片_2019071717035421經濟網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育上觀_fororder_QQ截圖20190926104502上觀奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國環球網校環球網校中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育暢遊暢遊容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場