中國駐意大利大使:已同40多個學聯會商定留學生確診應急預案

分享到:

中國駐意大利大使:意方對中國醫療組建議幾乎“照單全收” 使館將全力保障海外同胞健康安全

國際在線報道(記者 鄭宇):意大利是目前歐洲新冠肺炎疫情形勢最為嚴峻的國家。旅意僑胞和留學生如何保證安全?大使館能為他們提供哪些幫助?中國駐意大利大使李軍華22日同旅意僑胞、留學生代表在線交流時表示,當前情況下,使領館最重要的任務就是維護海外同胞的健康和安全,使館已制定多項預案。他還透露,意方對中國醫療組建議幾乎“照單全收”。

圖片默認標題_fororder_7c39-ireifzh9340493

3月22日,中國駐意大利兼駐聖馬力諾大使李軍華通過中央廣播電視總臺網絡視頻直播,同旅意僑胞、留學生代表在線交流,回答關切。

在線交流時,李軍華介紹,意大利疫情的重災區全部集中在北部,逐步向中南部蔓延;病亡率非常高,根據統計達到9%左右,主要集中在老年體弱群體,這與意大利人口老齡化密切相關。意大利政府的舉措正在不斷加強,民眾防護意識不斷提高。他強調:“當前情況下,使領館最重要的任務就是維護海外同胞的健康和安全。駐意使領館的所有同事將和所有在意同胞和留學生並肩應對艱難時刻,並盡最大努力提供服務。”

李軍華介紹,米蘭現在的情況類似于當初的湖北武漢。目前,米蘭的中國留學生基本上都是安全的,非常配合執行意大利各級政府發出的要求,基本上都待在家堙C

意大利市場上的藥店和超市現在很難買到口罩等防護物資。李軍華介紹:“使館已經籌集到了2萬個口罩和4500盒蓮花清瘟膠囊,準備打成愛心包,正在進行分裝。近日會通過意大利的快遞公司寄給全意大利40多個學聯會,請學聯會向有需要的同學發放。首批防護物資數量有限,使館已經向國內報告實際情況,希望國內寄送更多物資。”

一旦有在意大利的留學生出現疑似或確診,使館是否有應急預案?對此, 李軍華強調,確保在意大利留學人員的身心健康是使館的職責所在。在疫情暴發之初,使館就同意大利的40多個學聯會共同商量,制定了一些預案。其中包括使館設立工作專班,明確流程程序,一旦有確診病例將立即與意方商量,協調各方力量,力爭讓確診的學生得到最好的治療。“使館還加大與意大利大學科研部、衛生部和高校的聯絡,通報我們學生反映的一些問題和關切,督促他們採取具體辦法,幫助中國留學生解決面臨困難。使領館會和確診留學生保持一對一溝通,定期了解治療進展、身體狀況等,提供有針對性幫助。”

他建議,目前情況下,所有學生最好的防護就是居家不外出。

李軍華大使透露,意大利對中國醫療組的建議幾乎“照單全收”。“中國專家對意大利提出的改進建議,意大利幾乎照單全收、悉數採用。另外,中國留學生和僑胞的配合,在意大利公眾和媒體上得到很好的評論。相信隨著嚴控措施逐步落實到位,意大利疫情會逐步得到控制。”

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • WX13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@
中華人民共和國教育部_fororder_QQ截圖20200109113906教育部官網新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國網教育中國網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中國青年網教育中國青年網教育中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網半月談_fororder_QQ截圖20200109112942半月談中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院中國教育在線中國教育在線新京報新京報千龍網教育千龍網教育北青網_fororder_QQ截圖20200109113259北青網21經濟網_fororder_QQ截圖20200109113405京報網界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育澎湃澎湃上觀_fororder_QQ截圖20190926104502上觀大洋網_fororder_QQ截圖20200109115859大洋網奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育上遊新聞_fororder_QQ截圖20200109120944上遊新聞Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場