福建晉江拔萃:集聚海內外優質教育資源 打造高質特色閩南國際名校

分享到:

日前,晉江拔萃雙語學校開啟2020年秋季新生預報名工作,對外發佈“招生信息”,面向大泉州地區招收本地學生和港澳臺地區、華僑以及外籍學生,吸引了各界關注。 

福建晉江拔萃:集聚海內外優質教育資源 打造高質特色閩南國際名校

由中國紅十字會總會事業發展中心和菲律賓偉冠集團聯合興辦的晉江拔萃雙語學校落成于2019年5月12日,學校位於風景秀美的泉州晉江博覽片區,佔地156畝,是一所集幼兒園、小學、初中、高中和國際部于一體的現代化、國際化寄宿制學校。學校作為晉江市引進高端教育的重要項目,自開辦以來便受到社會各界廣泛關注。

“學校採用小班化、雙語教學,通過中西方融合教學,有效整合資源。與此同時,學校還引進北京拔萃雙語學校的先進理念、管理模式和寶貴經驗,力爭實現‘一年初見成效,三年辦成名校’目標。”在學校開辦首學期的開學典禮上,晉江拔萃雙語學校校長萬小平如是說。

福建晉江拔萃:集聚海內外優質教育資源 打造高質特色閩南國際名校

據了解,晉江拔萃雙語學校委託北京拔萃雙語學校管理,共享其優質教育資源,實行其教育理念、管理模式與標準,秉承“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,以“厚德自強、博文約禮”為校訓,在高質量完成國家課程計劃基礎上,依託北京拔萃雙語學校擁有的英國劍橋大學國際考評組織成員單位、澳大利亞南澳州高中學歷證書課程教學及考試中心等國內外優質教育資源,全力打造全人教育、雙語教學、藝體教育、紅十字教育等校本課程特色,讓學生享有與世界同步的優質教育,促進其素質全面發展並獲得成功,使學校成為“高質量、有特色、國際化”的閩南名校。

福建晉江拔萃:集聚海內外優質教育資源 打造高質特色閩南國際名校

在軟硬體設施方面,晉江拔萃雙語學校教學樓、藝體館、圖文信息中心、公寓樓等15萬平方米的建築依山而建,樓廊相連,錯落有致,氣勢宏偉;配套建設400米標準田徑跑道及籃球場、排球場、足球場、網球場等標準體育設施,接入千兆寬帶網絡接口,配備智慧教育系統。

學校計劃設置教學班123個,實行小班化管理,每班生數不超過35人,可容納學生約4000名。同時,學校面向全國招聘優秀教師,以優越的工作生活環境和豐厚的薪資待遇吸引骨幹教師,繼續優化師資隊伍,目前有專任教師38人,其中博士1人,碩士15人,學士24人。

值得一提的是,晉江拔萃雙語學校利用優質的教育資源開設國際部,並制定小學部、初中部、高中部國際課程體系。學校國際班在開齊開足國家課程的基礎上,開設由外籍教師執教的國際課程,以培養學生英文思維習慣,認知多元文化,深化英語應用能力為教學目標,而特色化的校本課程(戲劇、音樂表演、管樂、民樂等)致力於開拓學生的想象力與創造力,張揚個性、激發天賦,培養具有創新能力和國際視野的高素質人才。

福建晉江拔萃:集聚海內外優質教育資源 打造高質特色閩南國際名校

與此同時,國際部還引進高質量、高水平的國際課程體系,由外籍教師團隊執教,外籍教師均來自英語為母語的國家,有豐富的英語國際教學經驗,為學生打造沉浸式英語學習環境。中方英語教師配合輔助,真正實現雙語中外融合教學。

福建晉江拔萃:集聚海內外優質教育資源 打造高質特色閩南國際名校

“‘拔萃’語出《孟子·公孫醜上》中的‘出於其類,拔乎其萃’,意指超出同類之上,多指人的品德才能。”晉江市拔萃雙語學校校長萬小平表示,學校希望通過特色辦學,給學生提供最好而可行的教育,讓每個學生都能得到充分的發展並獲得成功。下一步,學校將投入8000萬用以建設學校二期工程學生宿舍項目,佔地面積3.65畝,總建築面積15946.64平方米,項目于2019年11月開工,預計2020年7月底完工並投入使用。

(免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯絡我們,我們立刻刪除。)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • WX13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@
中華人民共和國教育部_fororder_QQ截圖20200109113906教育部官網新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國網教育中國網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中國青年網教育中國青年網教育中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網半月談_fororder_QQ截圖20200109112942半月談中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院中國教育在線中國教育在線新京報新京報千龍網教育千龍網教育北青網_fororder_QQ截圖20200109113259北青網21經濟網_fororder_QQ截圖20200109113405京報網界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育澎湃澎湃上觀_fororder_QQ截圖20190926104502上觀大洋網_fororder_QQ截圖20200109115859大洋網奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育上遊新聞_fororder_QQ截圖20200109120944上遊新聞Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場