蘋果CEO點讚的少兒編程小天才Vita君 斬獲核桃杯省級一等獎

分享到:

作為行業首個面向全國覆蓋全年齡層的邏輯思維與編程體驗活動,“核桃杯·思維與編程活動”省級選拔階段已于8月中旬圓滿收官。在31000名參與挑戰的青少年中,最終有645名小選手成功晉級全國終選階段,其中還包括坐擁22.5萬B站粉絲、曾被蘋果CEO庫克點讚的小學生Vita君。Vita君在日前受訪時透露,核桃杯的活動形式非常豐富有趣,自己獲得了核桃杯圖形化編程組省級階段一等獎,正在積極準備全國階段的考核。

蘋果CEO點讚的少兒編程小天才Vita君斬獲核桃杯省級一等獎

圖為Vita君,由內容方提供

8歲半的Vita君是來自上海的一名小學生。去年8月,他在B站正式註冊成為一名UP主,經過一年的時間,Vita君的賬號“小學生Vita君”,已被認證為bilibili 知名科技UP主,並且擁有22.5萬的粉絲人氣。視頻內容主要以日常分享、數學教學、編程教學為主。目前,小學生教你學編程系列視頻播放量已突破500萬。其視頻的火爆程度吸引了蘋果公司關注,Vita君也因此受邀到蘋果上海設計開發加速器參觀,蘋果CEO蒂姆·庫克更是發微博稱讚Vita君的作品併為其慶賀8歲生日。

蘋果CEO點讚的少兒編程小天才Vita君斬獲核桃杯省級一等獎

蘋果CEO點讚的少兒編程小天才Vita君斬獲核桃杯省級一等獎

圖為蘋果CEO蒂姆·庫克微博稱讚Vita君併為其慶生,由內容方提供

雖然有被蘋果CEO稱讚的經歷,在得知自己斬獲核桃杯省級階段一等獎時,Vita君還是感覺“挺意外”。雖然此前已通過了中國電子學會青少年等級考試的最高級別,但核桃杯是他首次參加的思維與編程類選拔活動。據了解,核桃杯由核桃編程主辦,北大智慧教育科學研究院提供指導支持,自啟動以來熱度不斷攀升,其參與規模已打破了少兒編程行業紀錄。

蘋果CEO點讚的少兒編程小天才Vita君斬獲核桃杯省級一等獎

圖為Vita君“核桃杯·思維有編程活動”的省級一等獎獲獎證書,由內容方提供

當被問及參加核桃杯的感受時,Vita君表示對其中的遊戲闖關環節印象深刻,“我第一次發現這種形式的考核,堶悸漱@些遊戲項目都比較有趣。”目前,Vita君正在通過自我練習作品和學習他人作品,積極準備核桃杯全國階段選拔,坦言目標名次是“越高越好”。

Vita君的父親周花卷(網名)在受訪時表示,以核桃杯為代表的選拔性編程活動,不僅檢驗了孩子們的學習成果,也給予了他們培養興趣、展現才能的舞臺,對少兒編程教育的推廣普及起到了積極作用。“對主辦方核桃編程,我之前有一些了解,是一個不錯的機構。”

蘋果CEO點讚的少兒編程小天才Vita君斬獲核桃杯省級一等獎

圖為Vita君參與核桃杯答題照片,由內容方提供

談到給兒子報名核桃杯的原因,周花卷說,除了對主辦方核桃編程的信任外,活動本身也足夠吸引人。核桃杯由北大智慧教育科學研究院提供指導支持,最終階段的獲獎選手照片還將登上衛星,優秀選手還有機會參與中科院的國家級課題研究。

作為Vita君的編程啟蒙老師,周花卷表示,現在的青少年擁有很好的編程學習條件,尤其是硬體水平和家長素質有了很大提升。“如果朋友想讓孩子嘗試接觸編程,我比較推薦線上課程。”周花卷表示現在的編程機構,比如核桃編程,他們的課程範圍覆蓋了圖形化編程、Python、C++等多種編程語言,線上授課的方式也打破了地域的限制,“編程跟語數外科目相比,師資力量不在一個量級。可以把好的師資集中起來,也是線上課程的重要優勢之一。”

不僅是周花卷,核桃編程正在用實力收穫著更多家長與用戶的青睞。作為付費學員規模最大的少兒編程教育機構,核桃編程已經幫助超過200萬名青少年掌握編程知識與技能,憑藉首創的AI人機雙師模式,實現大規模因材施教,啟發中國孩子的學習力。核桃編程聯合創始人兼CTO王宇航表示:“本次主辦‘核桃杯·思維與編程活動’,一方面,我們希望填補行業的空白,開展面向全國覆蓋全年齡層的邏輯思維與編程體驗活動,全力推動編程教育的普及;另一方面,我們希望能夠讓更多的孩子們認識編程、愛上編程,打開計算機與人工智慧的世界大門,同時也為孩子們在學習之餘提供檢驗與展示的舞臺。”(文中圖片均由內容方提供)

(免責聲明:以上內容為本網站轉自其它媒體,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。圖片均由內容方提供且版權歸原作者所有,如有侵權請聯絡我們,我們立刻刪除。)

右側教學logo

品牌宣傳、推廣營銷、渠道合作

  • ********
  • ********
  • jiaoxue#cri.cn,發郵件#改@
中華人民共和國教育部_fororder_QQ截圖20200109113906教育部官網新華網教育新華網教育人民網教育人民網教育央視網央視網央廣網教育央廣網教育中國網教育中國網教育光明網教育_fororder_QQ截圖20190715162912光明網教育中國青年網教育中國青年網教育中青在線中青在線中國教育新聞網中國教育新聞網半月談_fororder_QQ截圖20200109112942半月談中國科技網_fororder_QQ截圖20190726164356中國科技網法制網_fororder_QQ截圖20190726165057法制網中工網教育_fororder_QQ截圖20190726164613中工網教育中國經濟網_fororder_QQ截圖20190726164805中國經濟網未來網_fororder_QQ截圖20190715162646未來網教育中國網絡視聽節目服務協會_fororder_QQ截圖20180806180155中國網絡視聽協會北京教育考試院_fororder_QQ截圖20190715164159北京教育考試院中國教育在線中國教育在線新京報新京報千龍網教育千龍網教育北青網_fororder_QQ截圖20200109113259北青網21經濟網_fororder_QQ截圖20200109113405京報網界面教育_fororder_QQ截圖20190715163557界面教育澎湃澎湃上觀_fororder_QQ截圖20190926104502上觀大洋網_fororder_QQ截圖20200109115859大洋網奧一網_fororder_QQ截圖20190808164756奧一網華龍網教育_fororder_QQ截圖20190715164707華龍網教育上遊新聞_fororder_QQ截圖20200109120944上遊新聞Google翻譯Google翻譯有道有道淘寶教育淘寶教育騰訊精品課騰訊精品課騰訊課堂騰訊課堂騰訊教育騰訊教育搜狐教育搜狐教育網易教育網易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔網青塔網全美在線_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在線新東方在線新東方在線滬江網滬江網學堂在線學堂在線培生中國培生中國雅思中國雅思中國中大網校中大網校達內IT培訓達內IT培訓人教學習網人教學習網跨考教育跨考教育中公教育中公教育容藝教育_fororder_QQ截圖20190715163857容藝教育新片場_fororder_QQ截圖20190715164331新片場