關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第十六屆查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節28日開幕

2017-12-18 08:52:03  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  吉林日報12月18日訊(記者 張紅玉):12月15日,記者從第十六屆查幹湖冰雪漁獵文化旅遊節新聞發佈會上獲悉,本屆旅遊節的開幕式將於12月28日上午在查幹湖北岸捺缽廣場舉行。屆時,參加開幕式的人們將現場觀看到“祭湖·醒網”儀式、文藝表演、頭魚拍賣等一系列活動,親身感受和體驗松原濃郁的滿蒙風情和“馬蹄踏破千層雪,長鞭抽開碧玉門”的冬捕樂趣。

  為更好地推介查幹湖的旅遊資源,旅遊節期間,還將開展第三屆中國新農業產業年會、松原市重點項目推介會、黑玉米暨松原特色農產品展銷會、品牌汽車展示展銷會及最美中國—全球駐華使節走進前郭爾羅斯主題活動等商貿洽談活動,陸續開展《鐵血女真》和《洪皓》劇目專場演出、中央電視臺音樂頻道《美麗中國唱起來》走進查幹湖專場文藝演出、中國查幹湖之夜冰雪激情演唱會、“2018第三十屆亞洲小姐”東北賽區選拔賽、“紅日房地產杯”查幹湖國際冰雪半程馬拉松賽、“2017·放飛夢想”查幹湖全國風箏邀請賽、全國冬泳體驗交流大會等豐富多彩的文體活動,讓遊客盡情體驗查幹湖的冬捕神韻。

  另外,為讓四方遊客更好地體驗冰雪樂趣,查幹湖漁場200余名漁工和工程技術人員歷時多日,從湖內取冰20萬立方米,人工造雪10萬多立方米,修建了999米長的遼代長春州冰雪城晼A為遊客展示一個燈火輝煌的不夜冰雪城。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。