關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

巴音朝魯在安圖和龍井看望慰問教師

2018-09-10 08:47:28  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:牢記習近平總書記的殷切囑託 培養出更多更好新時代需要的人才 巴音朝魯在安圖和龍井看望慰問教師

【吉林頭條(大字)】巴音朝魯在安圖和龍井看望慰問教師

在第三十四個教師節來臨之際,吉林省委書記巴音朝魯來到安圖縣第三小學和龍井市高級中學,親切看望慰問教師,代表省委、省政府向全省教師和廣大教育工作者致以節日的祝賀和崇高的敬意。 吉林日報記者 宋鍇 攝

  吉林日報9月10日訊(記者曹夢南):在第34個教師節來臨之際,吉林省委書記巴音朝魯日前來到安圖縣第三小學和龍井市高級中學,親切看望慰問教師,代表吉林省委、省政府向全省教師和廣大教育工作者致以節日的祝賀和崇高的敬意。

  在安圖縣第三小學,巴音朝魯沿著學生讀書長廊和校園文化,詳細了解學校建設發展和教學情況。五年二班的同學們正在通過視頻學習語文課文,巴音朝魯向師生們致以節日問候,對學校深化教育教學改革、創新教學方式錶示讚賞。巴音朝魯還來到美術班、書法班、科技活動室仔細查看學生學習情況。在五年級教研室,巴音朝魯和教師們圍坐在一起,詳細詢問大家教學和學生情況。巴音朝魯指出,教師是太陽底下最崇高的職業。希望大家不忘初心、牢記使命,主動適應互聯網時代需要,勇於探索和掌握科學的教學方法,著力激發學生興趣潛能,鼓勵學生創新創造,努力培養出更多合格建設者和接班人。在校園警務室,巴音朝魯親切看望了工作人員,感謝他們為維護校園安全付出的辛苦努力。

  龍井市高級中學創建於1950年,是全國第一所朝鮮族高中,68年來共培養了1.9萬名學生。巴音朝魯參觀了學校榮譽展室、物理實驗室、教研室等,詳細了解教學設施配備、師資隊伍建設等情況,希望學校在教學改革上大膽創新,為民族教育發展作出更大貢獻。在教研室,巴音朝魯親切看望了正在備課的教師,與他們握手交談,祝他們節日快樂。學校新時代傳習所內,教師們正在舉行活動,巴音朝魯來到他們中間,鼓勵他們要學習宣傳好習近平新時代中國特色社會主義思想。他說,習近平總書記指出,教師是傳播知識、傳播思想、傳播真理的工作,是塑造靈魂、塑造生命、塑造人的工作,希望大家要牢記總書記的囑託,增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,做學生成才圓夢的指導者和引路人,為培養更多高素質人才貢獻智慧和力量。

  巴音朝魯指出,各級黨委政府要加大教育投入,深化教育改革,辦好人民滿意教育。要更多地關心教師,切實解決好他們的實際困難,不斷增強廣大教師的獲得感和榮譽感。要在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍,吸引和鼓勵更多有志青年投身教育,特別是到農村、到邊遠地區從事教育事業,讓教師成為最受社會尊重的職業。

  吉林省委常委、省委秘書長張安順參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。