關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

匯聚金融力量 助推吉林振興發展

2018-10-22 08:52:02  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:匯聚金融力量 助推振興發展  巴音朝魯景俊海集中會見“金融助振興—吉林行動”重要嘉賓並出席省政府與有關金融機構簽約儀式

匯聚金融力量 助推吉林振興發展

  10月21日,吉林省委書記巴音朝魯,吉林省委副書記、省長景俊海集中會見“金融助振興—吉林行動”重要嘉賓。 吉林日報記者宋鍇攝

  吉林日報10月21日訊(記者曹夢南):由吉林省人民政府和東北振興金融合作機制聯合舉辦的“金融助振興—吉林行動”10月21日至24日在吉林省舉行。今天晚上,吉林省委書記巴音朝魯,省委副書記、省長景俊海集中會見了與會重要嘉賓,並出席省政府與有關金融機構簽約儀式。

  巴音朝魯代表吉林省委、省政府感謝廣大金融機構多年來對吉林振興發展的大力支援。他說,“金融助振興—吉林行動”,是貫徹落實習近平總書記對東北振興重要指示精神的實際行動,也是助推吉林全面振興發展的重要舉措。當前,吉林正按照習近平總書記重要指示精神和高品質發展要求,大力培育新產業、新動能、新增長極,以數字吉林、智慧製造等為轉型升級新引擎,加快推動新舊動能轉換。希望國家發改委、人民銀行、證監會以及金融機構一如既往地支援吉林,加強與吉林省企業交流合作,進一步拓展合作領域,實現更高水準的互利共贏。

  中國人民銀行副行長朱鶴新代表與會嘉賓感謝省委、省政府對金融機構的支援,表示將認真貫徹落實習近平總書記視察東北時的重要講話和重要指示精神,搶抓機遇,尋求合作,為新一輪吉林全面振興作出新的更大貢獻。

  儀式上,吉林省政府與中國農業發展銀行、中國銀行、中國工商銀行分別就支援鄉村振興與數字經濟發展、支援吉林省冰雪產業發展、支援重大基礎設施建設及幸福產業發展簽署了戰略合作協議,與中國建設銀行簽署了戰略合作協議,與交通銀行簽署了戰略合作框架協議,與興業銀行簽署了“金融助振興—吉林行動”加快推動吉林省綠色發展戰略合作協議;中國誠通控股集團、中國中車集團等5家企業簽署了吉林國調中車產業發展基金協議;一汽集團與16家金融機構簽署了戰略合作協議。

  國家部委有關領導,東北振興金融合作機制金融機構、重點金融機構、企業及交易所負責人,省領導張安順、吳靖平、朱天舒,省政府秘書長彭永林參加活動。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。