關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長白山開發區開展脫貧攻堅“促改督戰”

2019-03-05 09:02:54  |  來源:吉林日報  |  編輯:蔣民   |  責編:程茜

  吉林日報3月5日訊(記者 韓金祥):針對中央第八巡視組對我省脫貧攻堅專項巡視反饋的問題,長白山黨工委高度重視,先後召開3次專門會議研究部署。對於全區3個貧困村都在池西區的實際,長白山管委會脫貧辦立即組織池西區扶貧工作隊和駐村第一書記對脫貧攻堅工作進行查找、梳理、比對,同時對“個別建檔立卡貧困戶信息系統錄入不準確”等問題,立即整改、明確措施、落實責任,並對重點因病致貧的家庭,開展脫貧攻堅蹲點“促改督戰”工作,收效顯著。

  為確保問題整改到位、整改徹底,池西區在蹲點“促改督戰”工作中,認真對照2016年以來中央對我省各類監督檢查發現的問題,制定了整改措施。一是加強對駐村工作隊員的培訓,提高扶貧工作技能水平。二是要求各村積極開展再精準、再識別工作,逐戶、逐項核對貧困戶身份資料、家庭成員等信息。三是根據信息採集表逐戶核對、修改國扶系統中貧困戶信息。四是要求駐村工作隊及時入戶,及時更新貧困戶信息,確保貧困戶信息採集的準確性、時效性,國扶系統數據與信息採集表數據一致、準確。

  針對“貧困人口老齡化情況較為突出、老人缺乏固定收入來源”問題,池西區發揮駐村書記優勢與駐村工作隊作用,首先根據老年人實際情況積極幫助爭取高齡補貼等補助。二是繼續加強扶貧產業發展,使其有穩定產業分紅收入。三是根據老年人自身想法,積極為其安排力所能及的公益崗位或扶貧產業中的崗位,拓展老年人收入來源。

  負責扶貧工作的池西區經濟發展局副局長劉暉表示,通過梳理排查、明確任務、建立臺賬、補齊短板、健全機制,池西區深入推進問題整改,以點帶面,認真夯實脫貧攻堅基礎數據工作和其他相關工作,確保池西區的扶貧攻堅工作按照預期目標向前推進。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。