關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市“我和我的祖國”系列文化藝術活動首場演出《致敬搖籃》音樂會舉行

2019-03-30 17:29:24  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:蔣民   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷): 3月29日19時,長春市“我和我的祖國”系列文化藝術活動首場演出《致敬搖籃》音樂會在長春長影音樂廳舉行。這次演出,長影樂團攜手著名導演江平、國家一級指揮許知俊以及王凱、王慶爽、陳永峰、柳婷等歌唱家為市民獻上一場音樂盛宴。

02【吉林】【原創】長春市“我和我的祖國”系列文化藝術活動首場演出《致敬搖籃》音樂會舉行

《致敬搖籃》音樂會現場 攝影 吳慶年

  在喜迎新中國成立70週年之際,長影樂團正式推出2019-2020長影樂團音樂季“長影週末音樂會”系列演出活動。從2019年3月29日起,每逢週五之夜,長影樂團都將攜手國內外知名指揮家、演奏家、歌唱家,在長影音樂廳為市民和樂迷奉獻高質量、高水平的音樂饕餮盛宴。

02【吉林】【原創】長春市“我和我的祖國”系列文化藝術活動首場演出《致敬搖籃》音樂會舉行

管弦樂《北風吹 扎紅頭繩》現場 攝影 吳慶年

  《致敬搖籃》音樂會現場,在著名指揮家許知俊行雲流水的指揮下,一曲大氣磅薄的《紅旗頌》正式拉開演出序幕。隨後,樂團演奏了《北風吹 扎紅頭繩》《繞山林》等紅色經典影片主題音樂,還演奏了《小小少年》《瓦爾特保衛薩拉熱窩》等經典譯製片主題音樂,現場表演贏得觀眾熱情掌聲。

02【吉林】【原創】長春市“我和我的祖國”系列文化藝術活動首場演出《致敬搖籃》音樂會舉行

男女生二重唱《敖包相會》現場 攝影 吳慶年

  音樂會中,王凱、王慶爽、陳永峰、柳婷等青年歌唱家,相繼帶來男聲獨唱《草原晨曲》《懷念戰友》《英雄讚歌》、女聲獨唱《花兒為什麼這樣紅》、男女聲二重唱《敖包相會》。這些經典歌曲經過歌唱家們猶如天籟的精彩演繹,再次為觀眾帶來美好的視聽享受。長春市第二實驗遠洋學校小學部的孩子們,用稚嫩而真誠的童聲演唱了耳熟能詳的《讓我們蕩起雙槳》和《共產兒童團歌》。

02【吉林】【原創】長春市“我和我的祖國”系列文化藝術活動首場演出《致敬搖籃》音樂會舉行

中國電影主題音樂聯奏現場 攝影 吳慶年

  據了解,進入4月,長影樂團將陸續推出《金曲名歌》音樂會、《聲動春城》音樂會、《春之聲》音樂會以及《藍色狂想》交響音樂會,還有聲樂綜藝節目《聲入人心》人氣男團傾情加盟,澳大利亞鋼琴魔手三鍵大師哈利波爾·阿士理的加入,為廣大市民和音樂愛好者送上來自春天的深情問候。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。