關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春:2020年基本解決“無籍房”問題

2019-04-01 13:10:53  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:開展未登記房屋確權專項整治工作 長春:明年基本解決“無籍房”問題

  吉林日報3月29日訊(記者韓雪潔):長春市政府今天召開了全市未登記房屋確權專項整治攻堅推進大會,市直各相關部門、各城區、開發區和全市房地產開發企業負責人參加會議。會議部署了未登記房屋確權專項整治攻堅戰的目標和任務,並提出,今年要完成850萬平方米確權任務,明年基本解決長春市“無籍房”問題。

  會議對整治工作的重要性、必要性和歷史遺留未登記房屋問題成因進行深刻闡述和剖析,對如期完成整治攻堅任務提出嚴格而明確的計劃,要求開發企業依法認真履行責任義務,要求政府各部門對嚴重違法違規的開發企業加強聯合懲戒,建立健全誠信體系。

  長春市房地局負責人對《長春市未登記房屋確權專項整治攻堅實施方案》進行了簡要解讀;市房地局、市國土局、市建委、市規劃局、市人防辦、市公安局、市稅務局相關負責人作了發言,表示堅決貫徹落實省委省政府和長春市委市政府未登記房屋確權整治工作部署,勇於擔當、創新舉措、簡化工作流程,加快確權辦理速度,聯合攻堅,加大執法力度,加強規範管理,確保完成整治攻堅任務。

  新星宇房地產開發有限公司相關負責人也代表開發企業和房地產行業協會發言,表示要堅決落實政府整治工作要求,切實維護購房人合法權益。

  房屋確權工作是切實解決百姓訴求,維護社會和諧穩定的重大民生工作,2018年,長春市未登記房屋確權工作取得了初步進展。領導力量不斷強化,組織摸清了底數,進一步強化了聯合審批、罰辦分離、約談督辦、實行誠信黑名單、移送公安部門查處等工作措施,取得了階段性成果。2018年,對157家開發企業下發督辦單,將47家企業、50個項目及其法定代表人的企業列入誠信“黑名單”,約談31家企業,並將6家企業移送公安機關進行查處。

  為確保2020年底前完成全市未登記房屋確權整治任務,從3月13日開始,長春市各相關部門抽調人員實行集中辦公,加快工作進度,實現歷史遺留未登記房屋確權工作的突破性進展,促進社會穩定,不斷增強人民群眾獲得感和幸福感。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。