關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

王凱:培育壯大龍頭企業和支柱產業 努力在農業現代化上打先鋒站排頭

2019-04-30 10:34:50  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:王凱到農安縣調研時強調 培育壯大龍頭企業和支柱產業 努力在農業現代化上打先鋒站排頭

  長春日報4月30日訊 (記者肖虹):29日,吉林省委常委、長春市委書記王凱到農安縣調研時強調,農安要立足產業優勢,紮實培育壯大龍頭企業和支柱產業,推動一二三產融合發展,努力在加快農業現代化上打先鋒、站排頭。

  農安經濟開發區合隆鎮毗鄰長春主城區,近年來利用區位優勢服務長春,形成了以汽配裝配、綠色食品、生物制藥等為特色的產業佈局,引入富士康等行業龍頭企業,產業聚集進一步加快。

  王凱一行先後考察中歐食品藥品物流園、吉林酒店用品廚房設備產業園、旺旺食品、路通軌道生產基地、北斗科技小鎮等重點項目,下工地、進車間,看產品、問生產,詳細考察項目運行情況,面對面徵求企業對黨委政府的意見建議,特別是就長春如何進一步優化營商環境與企業進行對接。調研中,王凱一行還到農安經濟開發區非公黨建活動服務中心,實地考察基層黨建工作。

  隨後,王凱主持召開座談會,聽取農安縣經濟社會發展情況彙報後,用“發展思路清晰、發展舉措務實、發展成效和質量明顯、發展氛圍和幹部精神狀態好”充分肯定農安縣工作,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬工作全局,踐行新發展理念,努力在加快農業現代化上打先鋒、站排頭。

  王凱要求,要紮實做好穩增長各項工作,進一步堅定信心,保持農安良好發展勢頭,確保全年經濟健康平穩運行。要紮實精準做好脫貧攻堅各項工作,嚴格落實“兩不愁三保障”要求,確保高質量完成今年脫貧攻堅任務目標。要把脫貧攻堅與實施鄉村振興結合起來,學習先進地區經驗,不斷創新體制機制,先行先試,加快鄉村振興步伐。要紮實培育壯大龍頭企業和支柱產業,走出去、加大招商引資力度,積極引入發達地區農業基金、物流、配套等項目,加快推動一二三產融合發展。要紮實推進新型城鎮化建設,主動接受長春輻射帶動,進一步加快交通等基礎設施建設,實施精細化城市管理,融入長春都市圈。要全面加強黨的政治建設,以黨建工作為引領,不斷強化理論武裝、堅定政治信仰,嚴守政治紀律和政治規矩,認真貫徹民主集中制,不斷營造風清氣正的良好政治生態,為長春全面振興、全方位振興作出新的更大貢獻。

  長春市委常委、秘書長馬延峰參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。