關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春:爭取國家大科學裝置落戶 擦亮“科技城”底色

2019-07-18 09:54:41  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:爭取國家大科學裝置落戶 擦亮長春“科技城”底色 市政協召開專題座談會

  長春日報7月18日訊 (記者徐微 陳麗雅):16日,長春市政協主席綦遠方主持召開“積極引進國家大科學裝置落戶長春”專題座談會,圍繞長春市引進國家大科學裝置、大科技工程話題,組織委員、專家展開討論。

  會上,薛林福、吳昊、馬永亮三位教授,劉冰冰、逯樂慧、張利彪、黎大兵四位委員,分別從項目選址的地質、環境、社會經濟效益、科技人才集聚等不同角度發表意見。應邀參會的中國科學院院士王家騏、中國工程院院士姜會林也從追趕世界科技前沿、嚴謹評估項目價值等各自關注的領域,就爭取國家大科學裝置、大科技工程落戶長春,用科學的態度提出寶貴意見和建議。

  引進國家大科學裝置對擦亮長春市“科技城”底色,吸引和集聚更多高層次科技人才,促進國家科技創新和成果在長轉化意義重大。長春市委、市政府非常重視這項工作,主要領導多次聽取彙報,並明確指示密切跟蹤項目動向和進展,積極爭取項目落戶長春。

  在廣泛聽取委員、專家從科學、經濟、社會、人才等多角度對爭取大科學工程落戶長春客觀分析和討論後,綦遠方表示,科技對於國家,對於一座城市發展意義重大,長春迫切需要這樣的國家大科學工程落地,以此提高城市核心競爭力,吸引和集聚更多高層次人才和科研成果就地轉化。下一步,長春市政協將積極整理好各位委員、專家的建議,凝聚各方力量,勠力同心,共同為爭取國家大科學裝置落戶長春,提升城市形象和影響力,建設長春現代化都市圈和吉林全面振興全方位振興貢獻力量。

  王路、郝肖峰、蔡延斌參加座談會。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。