關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式在長春舉行

2019-07-18 16:22:34  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  國際在線吉林消息(陳施):7月18日,健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式在長春舉行。活動旨在整合調動行業資源,帶動國民營養健康科普宣教,強化“健康素養66條”核心信息傳播,推動吉林省“減鹽、減油、減糖”行動深入開展,全面提升居民科學素質和科普公共服務能力,優化居民膳食結構,為實施合理膳食行動和健康吉林建設做貢獻。

03【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式在長春舉行

健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式現場 攝影 金陽山

  吉林省衛生健康委員會副巡視員邢程出席啟動儀式並講話。邢程強調,吉林省衛生健康委將同鹽業等部門深入開展營養健康減鹽宣傳活動,聚焦重點人群,倡導每個人都是自己健康的第一責任人,倡導合理膳食,開展“三減”“三健”,實施營養健康精準干預,提升吉林省居民營養健康素養,增強吉林省居民身體素質。

03【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式在長春舉行

健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式現場 攝影 陳施

  啟動儀式現場,吉林省婦幼保健院組織了“食育教育”健康用鹽科普宣講活動,講解孕期如何科學用鹽。

03【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式在長春舉行

活動現場工作人員為群眾發放減鹽相關宣傳資料 攝影 陳施

  長春市疾病預防控制中心副主任王振宇在接受採訪時表示,經臨床理論研究表明,高鹽飲食容易導致高血壓等疾病。“尤其東北人愛吃鹹菜、酸菜等,這種飲食習慣按照健康中國的要求和我們健康生活的要求極不適宜,所以我們通過此次活動,倡導全社會行動起來,改善自身的飲食習慣,先從減鹽開始,每天攝鹽量應該控制在6克以下。”王振宇說。

  據王振宇介紹,此次活動將免費為居民發放若干個2克用量的鹽勺,同時還建議鹽業公司要在鹽的包裝袋中免費放置一個2克用量的鹽勺,幫助廣大群眾健康減鹽,讓群眾吃得科學、吃出健康。

03【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】健康中國減鹽活動(吉林省)啟動儀式在長春舉行

吉林省衛生健康委員會食品標準處處長戚鋒接受採訪 攝影 陳施

  吉林省衛生健康委員會食品標準處處長戚鋒表示,此次健康中國減鹽活動,吉林省各市(州)衛生健康委也同步開展了健康中國減鹽系列活動,以減鹽宣教進醫院、進商超、進社區、進機關等多形式的宣傳活動,為不同群體的合理膳食、健康減鹽提供科學方法和手段,力爭實現人人營養、全民健康的社會氛圍。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。