關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海主持召開吉林省政府重點工作交流會

2019-11-12 09:00:18  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:景俊海在省政府重點工作交流會上強調 堅持問題導向目標導向結果導向 全力推動“五項攻堅”取得實效

  吉林日報11月11日訊(記者 黃鷺):今天,吉林省委副書記、省長景俊海主持召開省政府重點工作交流會,調度部署“五項攻堅”工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於做好“六穩”工作的重要講話和重要指示批示精神,落實黨的十九屆四中全會精神,按照省委、省政府工作要求,擔當作為、全力投入,把良好狀態轉化為實際行動,把工作思路轉化為具體項目,堅持問題導向、目標導向、結果導向,全力推動“五項攻堅”取得紮實成效,向著全年既定發展目標奮力衝刺,為吉林全面振興全方位振興提供有力支撐。

  會上,各市(州)政府主要負責同志通過視頻連線進行工作彙報和表態發言,與會同志進行討論。

  景俊海強調,推進“五項攻堅”,是省委、省政府應對當前經濟形勢採取的務實有效舉措,必須再領會、再深化、再落實。一要統一思想認識,堅定發展信心。真抓實幹、擔當克難、務求實效,迅速掀起“五項攻堅”工作熱潮。二要以問題、目標、結果為導向,倒逼工作措施落實。關於工業服務專項攻堅行動,要完善市縣兩級領導聯絡包保重點企業、黨政主要領導每週研究經濟運行機制,推動一批符合條件企業入規升級,抓好新建、擴建、技改等工業項目,支持企業穩增長、增品種、擴規模、強配套。關於消費供給專項攻堅行動,要統籌用好現有政策措施,精心辦好促進城鄉消費活動,開展以冰雪為主題的冬季旅遊,創新、豐富、活躍“夜經濟”,培育新的消費熱點。關於投資增長專項攻堅行動,要加快5000萬元以上在建項目建設進度,確保91個已開工未入統項目全部“清零”,省市縣三級儘快建立項目中心,做好前期配套設施建設、提速審批手續辦理,促進工作清單化、鏈條化、機制化、專班化、常態化,確保上下能銜接、事事有人管。關於招商引資專項攻堅行動,要圍繞發展謀項目、延產業鏈引項目、按產業集群落項目、園區化建項目,抓緊落地開工一批、洽談攻關一批、謀劃包裝一批、精準對接一批at,推動更多項目落戶吉林。關於營商環境建設專項攻堅行動,要以最徹底的放權、最科學的監管、最優質的服務,持續深化“放管服”“最多跑一次”改革,加快“數字政府”建設,落實減稅降費政策,嚴厲打擊違約失信、任性用權、有令不行等問題。三要加強組織領導,強化調度調控。嚴格任務考核,切實轉變作風,充分發揮企業家作用,為完成“五項攻堅”任務提供堅實保障。同時,要紮實搞好統計、清欠、專項債券使用等工作,統籌做好基本民生商品保供穩價,毫不鬆懈抓好安全生產,營造推進“五項攻堅”良好氛圍。

  吳靖平、侯淅珉、劉金波、李悅、安立佳、張志軍、蔡東、王志厚等參加會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。