關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

高山滑雪 爆紅北大湖

2019-12-26 09:15:55  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:高山滑雪 爆紅北大湖

高山滑雪 爆紅北大湖

北大湖舉辦高山定點滑雪公開賽

  12月21日上午,第六屆中國體育場館協會“場館之間”系列賽事活動之一——中國銀行Visa信用卡杯高山定點滑雪公開賽,在吉林市北大湖滑雪度假區火爆開賽。

  本次公開賽實行限額報名制度,不料預報名人數超過2000人。最終的300余名參賽者分別來自全國各地和新加坡、加拿大等國家。

  經過4個小時競技和競智的激烈角逐,XBIONIC戰隊以2小時4分16秒的成績贏得大眾組第一名;尹老爺陜西面隊以2小時3分21秒的成績獲得親子組第一名。兩支隊伍將以分站第一名的身份直通明年3月在雲頂&萬龍舉辦的總決賽。

  據了解,本屆高山定點滑雪賽是由中國體育場館協會、中國滑雪協會聯合主辦,北京冬奧會與冬殘奧會官方合作夥伴中國銀行與國際奧委會TOP合作夥伴Visa聯合冠名,華體動勢(北京)體育文化科技有限公司獨家運營。

  據了解,名為雪浪飛花的參賽隊,平均年齡在60歲以上。領隊高林波告訴記者,他們滑遍國內各大知名雪場,最喜歡的還是北大湖滑雪度假區。說到參與比賽,他說:“我們不在乎輸贏,享受的是一起研究策略、分工協作、互相幫助的快樂,是挑戰自我、不斷突破的過程。”

  據賽事組委會介紹,今年的比賽共分為五站,後續比賽將在明年進行。應芬蘭政府邀請,高山定點滑雪公開賽作為“中芬冬季運動年”壓軸賽事,還將在2020年的農曆大年初一亮相芬蘭所慕。這是我國首個“出口”海外的原創大眾滑雪賽事。(撰稿:李婷 張添奧 姜岸松 李金銘 丁美佳 攝影:錢文波 姜岸松 李金銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。