關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市二道區多措並舉推進企業安全有序復工復產

2020-02-25 11:22:27  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:孫東臨

  國際在線吉林消息(陳施):為做好新冠肺炎疫情防控期間的復工復產工作,長春市二道區及早謀劃、及早部署,在全力做好疫情防控的前提下,全面做好企業復工復產工作。

01【吉林原創】長春市二道區多措並舉推進企業安全有序復工復產

吉林省奧萊特汽車設備有限公司有序復工復產 供圖 長春市二道區委宣傳部

01【吉林原創】長春市二道區多措並舉推進企業安全有序復工復產

二道區內的大型商場在做好疫情防控的前提下開門營業 供圖 長春市二道區委宣傳部

  二道區舉全區之力護航企業安全有序復工復產。截至2月24日,二道區49家規上服務企業中有30家企業開工,開復工率61%;46家規上工業企業中有38戶企業開工,開復工率82.6%;34家銀行分支機構96個網點中有78個網點營業。

  二道區多舉措幫助復工復產企業防控疫情。二道區建立應急預案,成立防疫小組,並將消毒液、防護服、口罩等防疫物資及時送到復工復產企業。同時,二道區實行逐級包保,明確區級領導、行業部門、屬地街鎮包保責任,確保復工復產企業平穩生產。

  二道區委書記吳相道、區長陳鐵志等區級領導帶隊,對重點企業逐戶走訪,發放《企業復產復工疫情防治和安全生產告知書》和《企業防疫工作指導手冊》,要求企業對所有員工旅居情況進行100%監控,對復工人員和外來人員進行100%體溫監測登記,對企業內部要100%消殺,開工企業的工人要100%分散就餐。

  二道區詳細梳理企業開復工存在的困難和問題,不漏一戶,一企一策;創新施策,織緊織密“網絡戰線”,用“萬人助萬企”平臺、服務企業微信群、電話溝通等方式及時將相關文件、政策、通知傳遞給企業。

  針對招商工作,二道區委、區政府結合實際,運用新技術、新手段、新方式提高工作效率,能網上辦理的一律網上辦理,能簡化的手續堅決簡化。二道區借助各級各類政府服務平臺,幫助企業實現行政審批和公共服務事項全程網上辦理,並充分利用政府信息平臺,積極推介、宣傳轄區企業,幫助企業對接項目線索和投資信息,尋求合作商機。截至2月24日,二道區已經為全區16個項目解決了手續辦理、基礎設施配套等22個問題,為項目企業復工復產提供了堅實保障。

  針對招商工作,二道區還採取“不見面、常交流、廣招商”的模式,與50余家有意向在區內投資的企業密切溝通,通過網絡發送地塊資料、規劃方向材料的電子版,推動企業完善規劃方案。

  下一步,二道區還將繼續加強引導和保障服務,在保障安全的前提下,持續推動企業復工復產,努力提高企業復工率。

 

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。