E1

湖北開通首條低空旅遊線路 遊客可乘直升機鳥瞰美景

2017-04-21 09:26:03|來源:新華社|編輯:陳夢楠|責編:陳夢楠

  湖北省首條低空旅遊線路近日在武漢市蔡甸區開通運營。乘客可乘坐直升機在200米的空中,多角度、全方位觀賞武漢的優美自然風光。

  記者從武漢市蔡甸區政府獲悉,負責這條低空旅遊線路運營的是武漢蔡甸祥雲通用航空公司,由兩架羅賓遜R44直升機搭載遊客遊覽。首條低空旅遊線路主打“後官湖空域遊”,遊客每人花費550元到800元不等,即可乘坐體驗鳥瞰2000多公頃的後官湖濕地風景。

  據介紹,除後官湖濕地公園空域遊外,目前蔡甸區低空旅遊線路還規劃了圍繞著長江、漢江流域的“兩江遊”;九真山、嵩陽寺的“觀山遊”兩條線路。此外,運營方還計劃拓展武漢市內低空遊,供遊客乘坐直升機前往東湖、黃鶴樓等區域,領略武漢美景。

  目前,武漢市蔡甸區正規劃打造一座佔地總面積1.6萬畝的通航產業園。在低空旅遊項目中,將投資15億元建設包括飛機銷售、飛行體驗、商務休閒等功能的航空小鎮,並在湖北省及中部地區景區設立不少於30個飛機起降點,進一步擴大低空旅遊輻射範圍。

E3