甘孜山地旅遊節_fororder_4

三亞國際化旅遊發展監測體系正式開建

2017-04-21 09:27:22|來源:新華社|編輯:陳夢楠|責編:陳夢楠

  記者19日從三亞市旅遊發展委員會獲悉,三亞國際化旅遊發展監測體系正式開始建設,將在兩個月之內建設完成。

  監測體系選取普吉島、巴厘島、關島、夏威夷等11個國際知名熱帶濱海旅遊目的地與三亞進行比較分析,並設置了價格競爭力、旅遊吸引力、公共服務競爭力、國際遊客滿意度以及目的地行銷競爭力等監測指標,評價三亞國際化旅遊發展現狀及前景,旨在為政府提供動態、詳實的決策依據,更加科學有效地助力三亞國際化旅遊目的地建設。

  三亞市旅遊委主任樊木介紹,監測體系將通過常態化監測,分月度、季度和年度提交監測報告,同時借助數據可視化技術在多種網際網路終端上進行展示,推動“旅遊+大數據”產業深度融合,通過建立完善的指標體系來全面評估三亞國際化旅遊的發展現狀和前景。

達古冰山_fororder_2