甘孜山地旅遊節_fororder_4

黑龍江省再添兩處國家級森林公園

2017-07-17 09:22:49|來源:新華社|編輯:李平|責編:陳夢楠

  新華社哈爾濱7月15日電:記者從黑龍江省林業廳了解到,黑龍江華夏東極森林公園、神洞山森林公園獲得一級品質評價,通過了國家林業局組織的森林公園評審。至此,黑龍江省林業廳系統國家級森林公園再添2處,達到38處。

  華夏東極森林公園位於黑龍江省撫遠市境內,臨近中俄邊界,站在山頂能夠看到對岸俄羅斯境內的城鎮和自然風光。此外,公園包含南山、西山、蛇山等山體,覆蓋濃江河、大力加湖等水體,緊鄰黑龍江,可遠眺撫遠水道,還是撫遠“後花園”,資源組合程度非常高,是全國少有的“山、水、城、邊”各色風光齊聚的森林公園。

  神洞山森林公園位於黑龍江省雞西市琱s區境內,總面積6988公頃,森林覆蓋率98.7%,天然林佔森林面積比例高達83%。森林公園全部區域位於中俄陸路邊境我方10公里範圍內,是黑龍江省唯一一處不存在界江、界湖等阻隔,在陸路邊境線上直接與俄羅斯接壤的國家森林公園,其在保護邊境森林資源等方面發揮了重要作用。(記者 王凱)

達古冰山_fororder_2