E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

七大舉措深化內地與香港旅遊交流合作

2017-08-10 10:46:47|來源:新華網|編輯:何剛|責編:杜娜

【頭條列表】七大舉措深化內地與香港旅遊交流合作

  8月9日,國家旅遊局副局長杜江與香港特區商務及經濟發展局局長邱騰華在京簽署《關於進一步深化內地與香港旅遊合作協議》,擬在現有基礎上,進一步加強雙方在旅遊發展方面的交流合作。

  雙方達成的共識包括加強旅遊產業互動,推動推動內地與香港郵輪旅遊合作發展,支援區域郵輪母港之間的互惠及協調合作,加強郵輪旅遊線路開發、宣傳推廣和人才培訓等合作;聯合開發海上絲綢之路旅遊產品,豐富“一程多站”旅遊精品線路,共同開展“一帶一路”沿線旅遊市場宣傳推廣等。

  此外,雙方擬加強旅遊監管合作,建立健全內地與香港旅遊市場監管協調機制,推進市場監管資訊交流,加強旅遊執法協作,共同打擊以不合理低價組織的團隊遊和其他違法違規行為。(記者 薛楓)

達古冰山_fororder_2