甘孜山地旅遊節_fororder_4

從千年古城到文化勝地 湖南臨武這次要搞大事

2017-08-10 14:34:51|來源:中國網|編輯:何剛|責編:杜娜

  湖南有很多風景如畫古樸自然之地,郴州市臨武縣就是這麼一座集名勝古跡、如詩美景、民俗文化于一身的魅力古城。據悉,2017 郴州(秋季)美麗鄉村旅遊文化節暨臨武縣紫薇花節將於8月11日盛大開幕,開幕式地點就位於臨武縣歷史文化古鎮汾市鎮“紫薇天下”景區。“群玉圈中作主人,紫薇花底會嘉賓”,臨武將如何借此次盛會向來自各地的遊客展示千年古城的獨特魅力呢?

【文化景區】從千年古城到文化勝地 湖南臨武這次要搞大事

  紫薇花開:人美歌美 領略大美臨武

  本次開幕式的舉辦地——臨武縣紫薇天下景區,有紫薇長廊、紫薇山莊、靜心茶堂、婚慶廣場、紫薇鵲橋、萬蝶谷、荷花池等28個景觀點。

  開幕式也可謂星光熠熠,開場表演的一大重頭戲是由出生於湖南郴州的青年歌唱家劉一禎,為大家獻上的大型歌伴舞《通天美景等你來》和《紫薇花開》,這兩首歌曲皆是特意為臨武縣量身打造,16人的大型歌舞秀亦是精心編排,天籟之音、妙曼舞姿和臨武美景交相輝映,實在是令人期待。

  在精彩的文藝匯演中,將有30余名專業舞蹈演員演繹的《大美臨武》大型音樂實景劇上演,以舜帝南巡對臨武先民的教化為創意,唯美的舞臺,動人的音樂和舞蹈,將臨武人民辛勤勞動、善良淳樸的精神和山美、水美、人美、物美、玉美的大美風光展現得淋漓盡致。

【文化景區】從千年古城到文化勝地 湖南臨武這次要搞大事

  中國第一位榮獲國際小提琴表演創意大獎、第一位與世界頂級現代音樂大師雅尼樂團合作、第一位在拉斯維加斯舉辦個人音樂會的小提琴演奏家張少博也將登臺為大家傾情獻奏。頭銜無數的張少博絕對算得上中國小提琴界的風雲人物,曾為《情深深雨濛濛》《摘星》《神話》等多部大熱的電影電視劇擔任配樂。屆時,張少博將以獨特而富有創意的表演,與觀眾展開有趣的互動,給大家帶來意想不到的震撼。

  值得一提的是,在湖南衛視《我想和你唱》節目中和李玉剛同臺飆歌一曲驚艷眾人的徐天意,也將亮相活動現場,身著貴妃醉酒的華麗服裝行反串角色演唱,為大家帶來李玉剛的經典歌曲《剛好遇見你》。此外,中國青年作曲家周瑜將攜多位演奏家現場演奏氣勢恢宏的《龍之舞》,20余名活潑可愛的臨武小朋友穿民國特色服裝一齊誦讀《龍韻臨武》,以及來自湖南衛視漢語橋的外國選手們為大家獻唱《龍的傳人》。

  據了解,中國歌劇舞劇院獨唱演員、星光大道冠軍李雨兒將壓軸出場,深情獻唱代表作《雨花石》和《我的心》。激情的舞颱風格、無與倫比充滿爆發力的高音,還有歌中觸動靈魂的真情呼喚,相信都能讓大家感受到這位湘籍女歌手的質樸熱烈、大氣奔放。

【文化景區】從千年古城到文化勝地 湖南臨武這次要搞大事

  “龍騰盛世”:古城古道 帶你夢回秦漢

  史志載:楚南郡邑之最古者莫如臨武。臨武位於南嶺山中,古屬楚地,歷史悠久,文化燦爛,最早可追溯到秦漢時期。“龍騰盛世”,中華民族是龍的傳人,臨武有著得天獨厚的龍文化景觀。通天山層巒疊綠巍然雄奇恰如青龍出世,古八景之一的“龍洞煙雲”深潭潛龍壓倒眾奇,西瑤綠谷國家森林公園景觀多樣,瀑布、長河、群峰、峽谷,宛若行龍,讓人流連忘返。還有武水河沿岸的風光旖旎,古漢墓群、渡頭古城遺址、南福碉樓和秦漢古道的古樸滄桑,都是臨武的文化瑰寶。

【文化景區】從千年古城到文化勝地 湖南臨武這次要搞大事

  “丘陵盡喬木,昭王安在哉”,遊走在臨武,探尋那些斑駁陸離的歷史遺跡,仿佛閱讀了一段悠久而綿長的歷史。這個夏日不妨來臨武,讓我們一起穿越古今,夢回秦漢。

  “玉”見臨武:美玉美食 讓你樂不思蜀

【文化景區】從千年古城到文化勝地 湖南臨武這次要搞大事

  臨武還素有“玉器之庫、玉石之鄉”的美譽,通天山下通天河,通天河畔尋美玉,經億萬年風吹雨打、河流滾動孕育而成的“通天玉”是臨武的一大特色。“通天玉”通透、油潤、色彩豐富,被許許多多奇石愛好者和有識之士賞識和珍愛,每年慕名而來淘玉的人不計其數。

  對了,別忘了臨武的美食,那可是湘南一絕。驅風逐寒的臨武油茶,回味無窮沙田牛巴,肉質細嫩、味道鮮美的臨武鴨……淘完美玉之後來一頓臨武鴨全席,豈不美哉!

  賞不完的美景,吃不完的美食,看不厭的美人,你是不是蠢蠢欲動了呢?此次開幕式活動將在湖南經視、郴州市電視臺、臨武縣電視臺播出,芒果TV 同步播放。8月11日,讓我們相約紫薇天下,共賞大美臨武。

達古冰山_fororder_2