首屆張家口年俗國際旅遊節在蔚縣開幕

2018-01-25 09:29:49|來源:中國新聞網|編輯:孟慧|責編:

  中新網張家口1月24日電 (記者 肖光明 王天譯 張鵬翔)鼓樂喧天、禮炮齊鳴、煙花綻放、春聯送福……1月24日,有著1400餘年歷史的蔚縣蔚州古城在臘八節這天披上節日盛裝,散發出濃濃的年味兒。當日上午,首屆張家口年俗國際旅遊節在這裡舉辦了盛大的開幕式。據悉,旅遊節將一直持續到3月23日,期間,張家口市各縣區均組織了豐富多彩的年俗文化旅遊活動。

  中新網記者從張家口市委宣傳部獲悉,由於2022年冬奧會開幕當天正值我國農曆正月初四,張家口市作為冬奧會雪上項目主要舉辦地,屆時要向全世界運動員、觀眾和媒體記者充分展示豐富多彩的中華文化特別是年俗文化。為認真貫徹落實習“精彩、非凡、卓越”的辦奧要求,張家口市從2018年春節起廣泛開展“紅紅火火中國年”系列年俗文化活動,著力突出中國元素,把張家口市深遠厚重的歷史底蘊、豐富多彩的民俗文化、激情澎湃的冰雪運動與喜慶熱烈的新春佳節有機結合,全面展示張家口市經濟社會發展的新成就、新面貌和文明城市、衛生城市創建成果。

  首屆張家口年俗國際旅遊節從24日開始,將一直持續到3月23日,期間,張家口市將舉辦蔚州古城賀年薈、暖泉古鎮中國年、古村古堡鬧元宵、大境門新春廟會、市民廣場綵燈展以及崇禮國際滑雪節系列活動等十余項年俗文化旅遊活動。