E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

全國鐵路春運“收官日”預計發送旅客817萬人次

2018-03-13 08:46:25|來源:新華網|編輯:孟慧|責編:劉徵宇

  新華社北京3月12日電(記者樊曦)記者從中國鐵路總公司獲悉,3月12日,2018年春運最後一天,全國鐵路預計發送旅客817萬人次,增開旅客列車322列。

  3月11日,全國鐵路發送旅客918.5萬人次,鐵路運輸安全平穩有序。

  春運40天期間,鐵路部門緊密圍繞“平安春運、有序春運、溫馨春運,讓旅客體驗更美好”的春運工作新理念,善始善終抓好各項春運措施的落實,全力以赴確保運輸安全穩定,努力實現2018春運完美收官。

  今年春運,瀋陽局集團公司通過建設智慧導航系統、引進智慧化設備等方式,全面提升人性化、智慧化、自助化服務水準,讓旅客擁有更美好的出行體驗;武漢局集團公司利用大數據分析,動態調整優化列車開行方案,春運共加開客車3599列,其中動車2031列、普速列車1568列,有效應對了春運大客流;西安局集團公司今年迎來西成高鐵春運“首秀”,日均發送旅客4萬人次左右,有效緩解了陜川客流運輸緊張狀況;上海局集團公司春運旅客發送量超過歷年,共增開客車8457列,加挂車輛5505輛,客車開行總數達1114.5對,其中動車組列車766對,運力投放創歷年之最;成都局集團公司春運客流同比增幅顯著,在西成高鐵、渝貴鐵路等新線的大力拉動下,首次投入春運的重慶西站發送旅客人數超140萬人次,單日最高發送量達5萬人次;成都東站共發送旅客524萬人次,高峰日達16.65萬人次,均創該站歷史新高。

達古冰山_fororder_2