北京第六屆森林文化節開幕 主題活動項目豐富

2018-03-26 08:29:37|來源:中國網|編輯:孟慧|責編:劉徵宇

  中國網3月25日訊 今日,北京第六屆森林文化節暨西山國家森林公園第七屆踏青節將在北京西山國家森林公園門區廣場開幕。據悉,此次踏青節將持續至4月30日。

  西山國家森林公園是距離市區最近的一座森林公園。本次踏青節將突出“賞西山晴雪,享生態成果”主題,通過踏青賞花季、京味文化民俗表演、西山無名英雄紀念廣場宣傳推廣、攝影大賽、繪畫大賽、森林教育和森林體驗、森林定向越野、徒步登山、野生猛禽放飛等主題活動,豐富遊園內容,服務遊客觀光遊憩、休閒健身等多種需求。

  據了解,西山國家森林公園春花景觀主要為梅園景區“西山晴雪”景觀,初春季節,百餘畝山桃、山杏競相盛放,遠觀如同瑞雪蓋山,稱為“西山晴雪”。另有美人梅、紅梅、綠梅、白梅、青梅、連翹、迎春等其他色系春花植物點綴其中。三月起,各個植物特色專類園中的梅花等花卉也將相繼開放。

  (伍策 擎宇)