蘇州:清明接待遊客104萬人次 旅遊收入19億

2018-04-09 09:47:12|來源:中國網|編輯:孟慧|責編:劉徵宇

  中國網4月8日訊 2018年清明小長假期間,江蘇省蘇州市共接待境內外遊客104.2萬人次,同比增長3.48%,實現旅遊總收入19.09億元,同比增長7.73%。

  同時,踏青時節,蘇州各大景區活動紛繁多彩。其中,虎丘藝術花會、“留園尋夢”、太湖園博園櫻花節、金雞湖桃花節、樹山旅遊文化節、天平山范仲淹文化旅遊節、蘇州樂園森林小鎮熱氣球嘉年華等活動,吸引遊客及市民的青睞和廣泛參與。

  為保障景區安全及遊客遊覽舒適度,各熱門景區積極引導遊客遊覽並採取了遊客最大承載量限流分流措施,助力景區旅遊體驗升級。“蘇州好行”觀光巴士直通車連接拙政園、虎丘、上方山等景點景區,深受遊客好評,小長假期間運送遊客14468人次。

  此外,蘇州市內主要商業區人流如織,商場、餐館營業額比平時週末增長一倍以上,特別是本地特色的餐館、農家樂集聚區和地方特長銷售猛增,時令土特產供不應求。

  同時,蘇州旅遊諮詢中心在清明小長假期間迎來了增幅較大的諮詢客流,總接待量為18469人次,最高單日接待人次達1474人次,83%詢問旅遊交通線路。

  假日期間,蘇州共接旅遊諮詢、投訴78件,其中有效投訴22件。市場總體平穩有序,遊客市場反應較為良好。

  (伍策 佳緣)