E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

寧夏:全域旅遊融合風景園林

2018-04-16 08:54:20|來源:中國網|編輯:程茜|責編:劉徵宇

  中國網4月15日訊 昨日是2018中國西北旅遊行銷大會暨旅遊裝備展第二日,人文園林全域旅遊與風景園林融合項目發佈會在寧夏銀川召開。會上,浙江人文園林股份有限公司展示了在景區規劃建設和全域旅遊方面探索和實踐,並與中國西北旅遊協作區、韓城市旅遊發展委員會、寧夏六盤山旅遊集團有限公司簽訂戰略合作框架協議。

  會上,國務院參事劉秀晨發表了題為《新時代下園林與旅遊發展的新思考》的演講。他表示,在美麗中國建設、全域旅遊示範區創建等時代背景下,旅遊資源和文化歷史淵源極其豐富的寧夏正迎來新的機遇。同時,新時代下全域旅遊戰略的推進,也對生態修復、園林綠化和旅遊基礎設施建設等提出了更高的要求。在構建全域旅遊過程中,必須認真思考旅遊的本質和意義,通過加大對現有景區在內的共同投入,提升和完善包括旅遊新產品和已有產品的服務品質,讓旅遊人和旅遊地的素質在新時代中同時走向新的高度。此次寧夏回族自治區與人文園林的風雲際會,必將擦出絢爛的火花,為推進寧夏全域旅遊發展添油助力。

  寧夏自治區旅遊發展委副主任黨建平在會上致辭。他指出,寧夏有著極其豐富的旅遊資源,當前正邁向優質旅遊發展的新時代。隨著寧夏全域旅遊示範區建設的推進,旅遊要素更需要文化的創意、更需要園林藝術的包裝。人文園林作為國內園林旅遊業界的科技型綜合園林企業,在全域旅遊融合發展方面進行了積極廣泛的探索和研究,贏得了好評,希望人文園林用先進的理念、成熟的經驗,多服務、早服務寧夏全域旅遊發展,滿足人民對美好生活的需要。

  人文園林董事長陳勝洪作了題為《全域旅遊與風景園林的融合——人文園林全域旅遊建設實踐》的報告。他指出,中國旅遊產業正經歷著從景點旅遊模式向全域旅遊模式轉變的深刻變革,風景園林在全域旅遊發展中發揮著的重要作用。人文園林作為一家致力於園林提升和文旅發展的城市服務商,經過數十年上千個項目的實踐,積累了豐富的營造經驗,形成了人文園林特色的“城—鎮—村”三級服務體系,及覆蓋“投資—策劃—設計—施工—運營”五個產業鏈環節的系統服務。

  隨後,陳勝洪董事長以陜西韓城項目為重點,結合其他地區、區域的經典案例,全面展示了人文園林在全域旅遊建設上的探索、實踐及取得的成果。據了解,韓城目前已經形成了由澽水河生態廊道串聯的,匯集了國家文史公園、司馬遷祠、黨家村、市區三條主幹道、古城三廟等風景名勝區和景點的全域旅遊新格局,這有效提升了韓城全域旅遊的核心競爭力,促進了韓城市及陜西省的全域旅遊發展。

  國務院參事、中國風景園林學會原副理事長劉秀晨,寧夏回族自治區黨委原副秘書長、政府參事徐建春,寧夏回族自治區旅遊發展委副主任黨建平,國務院新聞辦公室新媒體總編輯陶利明,西北旅遊協作區秘書處處長王曉民,寧夏回族自治區旅遊發展委資訊中心副主任張勇,寧夏六盤山旅遊集團常務副總經理余清軍,江西省大余縣人民政府副縣長鄒隆春,陜西省韓城市旅遊委員會副主任雷鳴,江西省大余縣旅遊發展委主任曾雲,浙江人文園林股份有限公司董事長陳勝洪等出席了本次發佈會。

達古冰山_fororder_2