E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

陜西:體育旅遊休閒大會召開

2018-04-16 08:59:14|來源:新華網|編輯:程茜|責編:劉徵宇

  新華社西安4月13日電(記者 鄭昕)激流、泥濘、險灘,再加上不期而遇的雨雪天氣,13日的陜西木王山山地極限挑戰賽讓不少專業跑者都直呼“天氣太惡劣、太有挑戰性了”。最終國內越野名將高永寧率先完賽,此次比賽也拉開了2018年陜西體育旅遊休閒大會的序幕。

  這一賽事13日上午在秦巴山區的陜西鎮安縣木王國家森林公園鳴槍開跑,80名專業越野選手與千名健身群眾在崇山峻嶺中挑戰自身極限,領略大秦嶺壯美險峻的自然風光。

  本次比賽分為專業組的31公里山地越野賽和群眾組的8公里山地徒步活動。越野跑者們從海拔1300多米的起點出發,沿途所經最高處海拔2300米,中間跨越山嶺、叢林、溪流、峽谷等地形地貌。由於此前一天山中才下過雨,濕滑的道路、湍急的河流和泥濘的土地更為比賽增添幾分難度。比賽行進至5公里處,木王山上空飄起小雨,在海拔升至1700米時已經變為暴風雪。惡劣的天氣令不少選手望而卻步,陸續退賽。

  “我跑到6公里左右時雙手就沒有知覺了,為了身體考慮提前退賽。”貴州女選手周傳珍說,雖說自己參加過國內不少知名山地越野賽事,但對於此次秦嶺突變的天氣還是缺乏準備。

  不過,還是有不少勇者堅持下來突破極限,最終戰勝了惡劣的天氣。以2小時15分03秒的成績率先撞線的甘肅選手高永寧,賽後直言“對雨雪天氣沒有準備”。

  “前幾天氣溫回升還挺熱的,沒想到比賽時這麼冷,特別是最高點那婸O階又陡又滑,難度特別大。”他說,“其實開始我腿上肌肉有些凍僵,不過後半程總算通過調整步伐和呼吸緩過來了,總體來說我對今天的表現很滿意。”

  姚妙在女子選手中第一個完成比賽,成績為2小時34分49秒。

  據了解,景區中為本��比賽設置的專業越野設施,在賽後將保留作為體驗娛樂設施,繼續服務於廣大戶外愛好者和健身群眾。

  陜西在今年首次舉辦的體育旅遊休閒大會,也是陜西省體育局與陜西省旅發委聯合打造的體育旅遊精品活動。4月至11月之間,每月將有至少一項賽事,包括山地極限挑戰賽、太極拳大賽、山地自行車公開賽、山地馬拉松、露營大會等共8項,預計直接參賽者超過6000人,帶動陜西旅遊休閒與體育健身的融合發展。

達古冰山_fororder_2