文化和旅遊部倡議“綠色旅遊”百城聯動

2019-01-15 17:10:39|來源:新華網|編輯:程茜|責編:劉徵宇

  新華網北京4月27日電(記者韓攀)2018“文明旅遊為中國加分”百城聯動活動27日在京舉行啟動儀式,文化和旅遊部黨組成員王曉峰出席並致辭。深圳、哈爾濱、濟南、西寧、大慶、襄陽、黃山7個城市與北京同步舉辦“綠色出行”文明旅遊宣傳活動。

  文化和旅遊部倡議“綠色旅遊”百城聯動

  活動現場授旗儀式。

  王曉峰表示,推行綠色生活方式、倡議綠色旅遊行為,是踐行綠色發展的重要內容。廣大遊客在旅途中是移動的風景線,共享美好風光時,也要共建優良環境。他要求,倡導文明旅遊綠色出行,重在宣傳引導,貴在人人參與,各地要開展豐富多彩、各具特色、體現成效的文明旅遊宣傳引導活動,努力把“文明旅遊為中國加分”百城聯動活動打造成一場貫穿全年的志願服務“接力賽”,一個遍佈全國的文明旅遊“傳播場”。

  在儀式上,《“文明旅遊綠色出行”倡議書》發佈,倡議熱愛自然,珍惜青山綠水;合理規劃,理性自駕出遊;簡約適度,提倡低碳節約;律己敬人,遵守習俗規定。“旅遊志願者在行動”小分隊從天壇出發,到北京各地開展文明旅遊系列活動。

  據了解,2018“文明旅遊·為中國加分”綠色出行百城聯動是文化和旅遊部今年重點開展的文明旅遊宣傳活動,全國100個左右旅遊城市結合實際開展文明旅遊宣傳引導活動。