自駕遊帶火“皖南川藏線”

2018-05-24 09:08:04|來源:人民網|編輯:程茜|責編:劉徵宇

  原標題:自駕遊帶火“皖南川藏線”(行天下)

  自駕遊帶火“皖南川藏線”

  “皖南川藏線”(來源:人民網安徽頻道)

  自駕遊帶火“皖南川藏線”

  “皖南川藏線”沿途設有休息站(記者 尹婕攝)

  自駕遊帶火“皖南川藏線”

  大山腳下的民宿(記者 尹婕攝)

  在中國的旅遊版圖中,皖南(安徽省長江以南地區)一直有著獨特的地位。這裡旅遊資源豐富,除了海洋、冰雪等少數類型外,基本涵蓋了各類旅遊資源;它所代表的徽州文化,與藏文化、敦煌文化並稱為中國三大地域文化;地域上,皖南位於以上海為龍頭的長三角城市群邊,東靠江蘇,南接浙江、江西,西連湖北,客源市場潛力巨大。

  看青山綠水、白棤瞼芊A曾一直是皖南旅遊的典型特徵。

  近年來,隨著自駕遊的發展,一條被譽為“皖南川藏線”的自駕線路聲名鵲起,為遊客提供了另一種走進皖南、親近皖南、了解皖南的方式。

  沿途皆是風景

  自江蘇南京出發,我們沿長深高速、寧高高速、滬渝高速、宣銅高速向南,高速路兩旁的濃濃綠意將我們一路引領至安徽寧國市。車下高速,駛入山區,眼前的植被也為之一變,高大挺拔的毛竹成片地撲入眼簾。山間公路上不時駛過滿載著毛竹的貨車,路邊一戶人家正在建新房,粗壯的毛竹也是重要材料之一。

  到了寧國市青龍鄉境內,路邊聳立的指示牌提醒我們已進入“皖南川藏線”。東起青龍鄉,西至涇縣蔡村鎮,這條線路因為既有皖南山水的精華,又有318川藏線的艱險,被稱為“江南天路,皖南318”,全程約120公里,沿途經過皖東南最大水庫——港口灣水庫和皖東南最大的原始森林——板橋自然保護區,青山竹海連綿,風景秀麗。

  車在大山中蜿蜒穿行,時而艷陽高照,轉到山的背面,卻又是小雨淅瀝。一路皆是風景,我們的眼睛不知該看向何處。崇山峻嶺,山路曲折,總會在不經意間來一個大拐彎,對面駛來的車子似乎緊貼著我們呼嘯而過,雖驚而無險。同行的夥伴握緊扶手,將無數聲“哇”咽進肚堙A彼此相視一笑。司機趙師傅是寧國當地人,車技嫻熟,他一早看透我們的心思,“別著急,路上設有專門停車休息、拍照的地方,那堛煽漲漟握ㄔs你們失望!”

  進入涇縣境內,車子駛上桃嶺公路,九曲十八拐愈發密集。桃嶺公路是涇縣境內海拔最高的盤山公路,車子盤旋數次後,公路在一面幾近60度的陡坡上曲折盤旋而下,被自駕車愛好者稱為“頗有318國道怒江七十二道拐的風采”,也是“皖南川藏線”最精華之處。在一處觀景臺,趙師傅招呼我們下車,那堣w經聚集了許多自駕車友和騎行愛好者。小雨不時飄落,遊客高先生一邊操控著無人機拍攝,一邊遺憾地說:“今天天氣一般,估計拍攝效果不是很理想,看來我還得再來一次!”

  一條線帶動一個縣

  “皖南川藏線”的“走紅”是近幾年的事。當地村民不曾想到,自己日日走過的尋常山路,有朝一日竟會吸引無數山外人紛至沓來。而這些遊客的不斷造訪,也悄然改變著當地人的生活狀態。越來越多的村民開始幹起與旅遊相關的行當,沿途常能看到村民擺攤售賣筍幹、葛根粉等土特產或是竹制工藝品,一些村民成為沿線景區的工作人員,另一些人則成為“皖南川藏線”帶動起來的旅遊創業者。

  寧國當地人夏建勇原本從事汽車零部件銷售,偶然聽朋友推薦了這條線路之後,親自駕車走了幾趟,敏銳地嗅到了其中蘊含的商機。2016年4月,夏建勇投資2000多萬元興建的羅陵灣自駕樂園開業,因為處在“皖南川藏線”的東端,又臨近青龍灣生態旅遊區,開業伊始,便不斷有自駕遊客入住。“到了當年9月,已經很火爆了。”夏建勇回憶,小長假時,30間客房全部住滿,能夠同時容納300人就餐的餐廳也常座無虛席。

  站在羅陵灣自駕樂園門前,遠處是水氣氤氳下的大山,空氣中飄著植物特有的清香。夏建勇指著臨近的幾幢農家小樓告訴記者:“我們這裡開業的時候,周邊還沒有針對自駕遊客的民宿或農家樂,我們這裡火了之後,周邊一些本已搬到縣城的村民,返回村堙A將舊屋翻新或是重建,做起了農家樂的生意。”夏建勇介紹,據保守估計,目前,“皖南川藏線”沿途已有各式農家樂、民宿300多家。來自江蘇、上海、安徽其他地市的遊客是這些地方的主要客源,每逢週末或是小長假,懸挂這三地牌照的汽車,密集地往來穿梭于這條線上。

  “比起皖南川藏線自駕遊發展帶來的經濟效益,通過發展民宿等方式吸引村民回流到鄉村,這樣的社會效應更讓人驚喜。”夏建勇說。

  從自發到有規劃

  “皖南川藏線”的持續升溫,不僅吸引更多的遊客走進來,給當地帶來更多的經濟效益,同時也對當地的旅遊配套設施提出了更高要求。以住宿為例,記者發現,目前“皖南川藏線”沿線的住宿多為農家樂,僅能滿足遊客最基本的住宿要求,存在衛生、安全等隱患。來自江蘇南京的遊客孫長禮帶著一家六口,住在青龍灣附近的一家農家樂,他對記者表示:“我們帶著孩子入住,房間堥S有電熱水壺,給孩子衝奶粉十分不便,另外,洗澡也不是很方便。”

  這樣的情況存在于沿線很多農家樂。有網友這樣評價:“簡陋的住宿與絕美的風光不匹配,不過,每一個剛剛發展起來的地方似乎都會有這樣的問題。”

  當地政府正給予“皖南川藏線”更多的關注和支持。今年4月,由安徽省宣城市旅發委牽頭組織編制的《宣城市“皖南川藏線”旅遊度假區概念性總體規劃》基本編制完成。未來,“皖南川藏線”沿線的旅遊配套服務設施將不斷完善,規劃區域內新增旅遊公廁37座、停車場33個、加油站6座、觀景平臺19個、公路交通標識標牌331塊、驢友驛站7個,新增一批自駕遊營地和最佳攝影點。

  夏建勇告訴記者,像他這樣的創業者也在不斷謀求升級。目前,他的一個自駕遊營地已接好水電,能夠接納20輛房車在此露營,二期、三期酒店也已在籌劃當中。 (記者 尹 婕)