E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

端午國際兒童機票購買量大漲89%

2018-06-13 09:10:20|來源:人民網|編輯:程茜|責編:劉徵宇

  人民網北京6月12日電 (記者劉佳)端午節旅遊旺季來了,越來越多家庭選擇親子遊的出行方式。根據飛豬數據,25%的旅行預訂用戶都是有娃一族,端午前一個月國內兒童票購買量同比增長33%,國際同比增長89%,帶娃出門躺睡逛吃已經成假期出遊主流。

  主題樂園:長隆PK迪士尼

  在“熊孩子”的帶領下,爸爸媽媽選擇的旅遊目的地也更加童趣,各類主題樂園成為首選。飛豬數據顯示,國內樂園方面上海迪士尼可謂一枝獨秀,預訂��比十大熱門中其餘九家樂園總和還多,名副其實的“熊孩子”最愛。珠三角的主題樂園則瓜分了熱門榜的半壁江山,廣州長隆野生動物世界、珠海長隆海洋樂園、廣州長隆水上樂園等頗受孩子們的歡迎,均位列境內熱門景區和境內熱門主題樂園排行榜前十。此外,到成都大熊貓繁殖基地與國寶來一把親密接觸,不但娃們連呼可愛,連大人們也感覺萌萌噠。

  親子主題房手慢無

  趕著親子遊熱潮,不少酒店也推出了各類卡通形象主題房,如上海迪士尼玩具總動員酒店、三亞海棠灣民生威斯汀度假酒店的飛豬主題房、安吉君瀾度假酒店的大頭兒子主題房、武漢光谷希爾頓酒店的豬豬俠主題房等,房間大、有兒童遊樂設施和獨立床舖,經常處於手慢無的狀態。

  考慮到“熊孩子”好奇心強但又耐心有限,海南和杭州的不少親子酒店還應用了刷臉入住、天貓精靈等黑科技產品,讓家長帶娃出遊更方便,科技感體驗十足。

  飛豬報告顯示,83%的爸媽會因帶孩子海外旅行而預訂更高價位的酒店,泰國海島、日本田野觀花等有地域特色的休閒度假主題酒店最受歡迎,如東京迪士尼樂園大飯店、北海道ClubMed Tomamu滑雪度假村、普吉島Sunwing晴樂灣親子度假酒店、普吉考拉JW萬豪度假酒店等。

  從端午整體情況看,北京、上海、廣州、杭州、三亞等依然是國內最熱門目的地,泰國、日本、中國香港則繼續保持出境首選。機票票價水準方面,國內熱門城市機票價格與去年基本一致,但昆明線上漲超過15%。而國際機票則呈現兩極分化,日本票價水準同比上漲約20%,說明日本已經成為越來越熱門的旅行景點,泰國、新加坡票價則較為穩定。

達古冰山_fororder_2