中國34個自然保護地成功申報為世界生物圈保護區

2018-08-01 09:15:22|來源:新華網|編輯:劉徵宇|責編:

  新華社北京7月31日電(余曉潔、李洋)記者從此間召開的一個會議上獲悉,聯合國教科文組織“人與生物圈計劃”第30屆國際協調理事會正式批准中國黃山加入世界生物圈保護區網絡。至此,中國已有34個自然保護地成功申報為世界生物圈保護區。

  中國人與生物圈國家委員會成立40週年大會30日至31日在京召開。會議由中國人與生物圈國家委員會主辦,圍繞“協調人與生物圈,保護生命共同體”的主題,總結“人與生物圈計劃”在中國的理論探索和實踐成果。

  國家林業和草原局副局長李春良表示,截至2017年底,我國各類陸域保護地面積達170多萬平方公里,約佔陸地國土面積的18%,提前完成《生物多樣性公約》2020年達17%的目標。

  “人與生物圈計劃”是聯合國教科文組織于1971年倡導成立的政府間科學計劃,旨在解決全球日益嚴峻的生態環境及可持續發展問題。我國于1973年正式加入這一計劃。