E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

穿越雲霄賞明月——中秋“賞月航班”來了

2018-09-14 09:08:16|來源:新華網|編輯:陳夢楠|責編:程茜

  新華社南京9月13日電(記者劉宇軒)記者13日從中國東方航空江蘇有限公司了解到,該公司在中秋節當天推出部分“賞月航班”,便於乘客在空中近距離觀賞皎皎明月。

  所謂“賞月航班”是指中秋節當晚,出發時間在18點至24點之間,機上乘客透過機窗可近距離欣賞月景的航班。東航江蘇公司市場部韓翊對記者說:“地面賞月可能會受到中秋當天天氣條件限制,而飛機的飛行高度高,且多在平流層中飛行,受到氣象狀況影響較小。”

  按照往年數據統計,境內較受歡迎的“賞月航班”目的地有北京、成都、廈門等,境外則有曼谷、普吉島等站點。

  據了解,東航江蘇公司今年在中秋節當天推出的部分航班符合“賞月航班”的特徵,例如:MU2851(南京-北京,18:05起飛),MU2861(南京-北京,20:15起飛);MU2825(南京-成都,20:55起飛);MU2879(南京-廈門,18:40起飛),MU2752(南京-廈門,20:10起飛);MU2803(南京-曼谷,22:05起飛);MU2813(南京-普吉島,20:15起飛)。

  據東航江蘇公司提供的資訊,截至9月13日,東航江蘇國內航線“賞月航班”的預訂��已達三到四成,國際航線預訂量相對偏低,但隨中秋臨近,上座率會進一步提升。在機票價格方面,“賞月航班”的價格相比往常浮動不大,乘客可以選擇這些航班。

  搭乘“賞月航班”賞月,選好座位很重要。東航江蘇公司機長白寧介紹,有這樣幾個選座竅門:第一,南北方向飛行的航班,坐在靠東邊的座位賞月角度較好,利於空中賞月;第二,由東向西航向的航班適合賞月的位置在機艙左側,由西向東航向的航班適合賞月的位置在機艙右側。最後,由於機翼較寬,靠近機翼的位置視線易受遮擋,賞月體驗較差,旅客應謹慎選擇。

達古冰山_fororder_2