“十一”北京將推出20條紅色旅遊線路

2019-01-14 18:08:24|來源:人民網|編輯:劉徵宇|責編:尹紅燕

  十一期間,北京市旅遊發展委員會將面向廣大遊客推出“古韻紅都地標之旅”、“紅色聖地愛國之旅”等20條不同主題的精品紅色線路,方便市民及來京遊客國慶旅遊出行。

  市旅遊委近期策劃的20條紅色旅遊線路側重“景區聯動,突出特色”,將北京16個區重點推薦的紅色景區、景點串聯成不同主題的精品線路:以“故宮博物院——北京中山公園——新文化運動紀念館”為代表的古韻紅都地標之旅、以“宋慶齡故居——北京魯迅博物館——李大釗故居”為代表的尋跡名人故居之旅、以“一二九紀念亭——中國人民革命軍事博物館”為代表的紅色聖地愛國之旅、以“李大釗烈士陵園——三一八烈士紀念園——無名英雄墓廣場”為代表的英雄豐碑緬懷之旅等。

  其中,尋跡名人故居之旅將邀請遊客參觀宋慶齡故居、北京魯迅博物館、李大釗故居。在博物典藏文化之旅中,遊客將遊覽北京民俗博物館,參觀中國農業博物館,學習中國豐富的農業資源與歷史,走進北京中華民族博物院,體驗中國56個民族不同的人文風情,參觀中國現代文學館,感受中國現代文學寶庫的魅力。在革命堡壘體驗之旅中,遊客將尋訪“焦莊戶地道戰遺址紀念館”,切身體驗抗日時期地道原始風貌,到“北京河北村民俗園”體驗拓展、休閒娛樂和田園風光。

  “這些線路將為市民和來京遊客十一齣行提供一個新的選擇。”市旅遊委產業處相關負責人介紹,線路將為機關企事業單位、青年黨員、學生開展紅色教育活動提供參考,積極發揮紅色旅遊景區作為發揚紅色傳統,傳承紅色基因生動課堂的重要作用。

  截至目前,北京擁有市級評定和授牌的紅色旅遊景區、景點120個,數量位居全國第一。據了解,市民可以登錄北京旅遊網,查詢了解這20條線路的詳細情況。(記者 趙婷婷)

  鏈結

  20條“十一紅色遊”精品線路

  1.古韻紅都地標之旅(東城區)

  2.尋跡名人故居之旅(西城區)

  3.博物典藏文化之旅(朝陽區)

  4.紅色聖地愛國之旅(海淀區)

  5.英雄豐碑緬懷之旅(海淀區)

  6.烽火硝煙熱血之旅(豐台區)

  7.敬緬忠魂感恩之旅(石景山區)

  8.重溫歷史古村之旅(門頭溝區)

  9.抗日烽火紅歌之旅(房山區)

  10.革命老區追憶之旅(房山區)

  11.社會新風教育之旅(房山區)

  12.革命堡壘體驗之旅(順義區)

  13.千年運河文化之旅(通州區)

  14.國防教育紅色之旅(昌平區)

  15.紅色基地科普之旅(大興區)

  16.重走紅村尋跡之旅(平谷區)

  17.革命傳統傳承之旅(懷柔區)

  18.緬懷先烈致敬之旅(懷柔區)

  19.人民英雄使命之旅(密雲區)

  20.抗戰熱土紅色之旅(延慶區)