E1:四川甘孜州白玉縣_fororder_E1:四川甘孜州白玉縣

熱門影視劇搭配花樣玩法 天氣轉冷東南亞海島遊升溫

2018-10-11 09:18:47|來源:人民網|編輯:陳夢楠|責編:程茜

  人民網北京10月10日電 (記者劉佳)近日,馬蜂窩旅遊網推出10月“旅遊蜂向標”,十月除了傳統的賞楓目的地之外,中國遊客也開始尋找內容更為豐富的秋季勝景。遼寧盤錦的紅海灘、福建霞浦的紫菜灘塗,憑藉各具特色的的秋景贏得遊客的青睞,湖北恩施也在熱門電視劇和多種玩法的雙重加持下迎來旅遊旺季。出境遊方面,隨著天氣轉涼,東南亞海島的關注度回升。

  熱門影視劇+多種戶外體驗 恩施進入熱度榜前十

  馬蜂窩大數據顯示,10月境內熱門目的地分別是北京、成都、上海、西安、重慶、杭州、廣州、廈門、南京、恩施。其中,恩施第一次進入全國旅遊熱度前十。數據顯示,恩施今年10月旅遊熱度增長28%。

  馬蜂窩旅遊研究中心負責人馮饒分析,恩施的走紅主要源於多種戶外體驗項目的開發和傳播,影視劇、紀錄片對於當地美景的推廣也功不可沒。

  近年來,《三生三世十里桃花》、《九州縹緲錄》等多部電視劇、電影來到恩施取景,這裡的崇山峻嶺,峽谷幽泉吸引了眾多遊客的關注。同時,恩施還依託險峻的地形地貌,開發了品類眾多的戶外體驗項目,走紅年輕人的社交網路。雞公嶺的“飛拉達”,利川的網紅鞦韆,恩施大峽谷的沐川漂流,巴東的超長滑梯等驚險刺激的體驗,對年輕遊客充滿了吸引力。10月的恩施進入旅遊旺季,楓樹、杉樹五顏六色,給遊人帶來豐富的視覺享受。當地的”油香兒”、“格格”、土家臘肉等美味小吃,也讓吃貨們流連忘返。

  特色景觀走紅 盤錦、霞浦人氣暴增

  今年10月,看慣了楓葉的中國遊客開始尋找更為獨特的秋景,遼寧盤錦、內蒙古額濟納旗、福建霞浦等目的地,借獨各自特的景觀逆勢上漲,吸引著遊客們的目光。

  數據顯示,境內目的地熱度漲幅排名前十的分別是盤錦、額濟納旗、霞浦、千島湖、色達、阿爾山、武功山、恩施、順德和長島。其中,遼寧盤錦的旅遊熱度漲幅高達182%,領跑境內目的地。內蒙古額濟納旗的熱度漲幅也達到149%。福建霞浦旅遊熱度上漲97%,千島湖和色達熱度上漲均為34%。

  盤錦最為著名的,就是當地的紅海灘,火紅的鹼蓬草鋪滿水面,仿佛大海的織錦,隨著季節,顏色從粉紅到紫紅。當潮水退去,猶如一簇簇紅珊瑚,與金黃色蘆葦交相呼應,美不勝收。盤錦的海灘也是候鳥的天堂,被譽為“丹頂鶴的故鄉”,“黑��鷗之都”。每年春秋兩季,的候鳥們經過盤錦海灘,可以看到鳥群起落的景象。此外,盤錦還是中國北方最大的河蟹產地,秋天大閘蟹肥美甘甜,與南方著名的湖蟹們相比也毫不遜色。看紅海灘、觀鳥、吃河蟹三者都想體驗,最好的時機就是10月。因此,現在也是盤錦一年中最適合遊覽的時節。

  相比盤錦,遠在東南沿海的福建霞浦,也別有一番秋色。霞浦沿海的灘塗上,養殖了大量的紫菜,秋天紫菜豐收的季節,海水退潮時大片的紫菜在海面上勾勒出虎皮一樣的紋路,陽光映射下獨具韻律和動態的美感,每年都會吸引大量的攝影者前來。

  天氣轉冷 東南亞海島遊升溫

  出境遊方面,隨著十一黃金周的結束,中國遊客用完了2018年的最後一個長假,10月全球各大目的地旅遊熱度整體呈現下降趨勢。但天氣的轉冷,也帶動了東南亞海島遊的升溫。

  10月境外熱門目的地分別是中國香港、曼谷、普吉島、芽莊、東京、巴厘島、新加坡、大阪、塞班島和京都。其中東南亞海島佔據4席。10月底即將重新開放的長灘島熱度上漲23%,此外,沙巴、塞班、模里西斯、沖繩、蘇梅島、斯米蘭群島海島目的地熱度也出現上漲。

達古冰山_fororder_2