印尼旅遊部借海外餐廳宣傳“印尼味道”

2018-11-28 09:27:34|來源:新華網|編輯:陳夢楠|責編:程茜

  據印度尼西亞旅遊部消息,印尼旅遊部正同100家海外印尼餐館合作宣傳印尼美食,希望通過美食旅遊吸引國際遊客。

  據介紹,這100傢具有代表性的印尼餐館位於中國、澳大利亞、美國和東盟等國的大城市,具有周邊交通便利,市民消費水平高等位置特點。

  印尼旅遊部長阿堣珨﹛A美食是一個國家宣傳旅遊資源無聲的“大使”,具有細膩、快速和效果明顯等優勢。印尼旅遊部將會和海外印尼餐館合作,讓印尼美食和“美妙的印度尼西亞”這一旅遊品牌在海外深入人心。

  印尼旅遊部此前宣佈印尼的索托湯、仁當肉、印尼炒飯、印尼沙嗲烤串和加多加多什錦菜被確定為“國菜”。阿堣珨﹛A這100家餐館有義務向點餐的客人介紹印尼的這五大“國菜”。

  據印尼旅遊部統計,2017年來印尼旅遊的國際遊客總數約1400萬人次,遊客在印尼停留期間將30%至40%的支出花費在飲食方面。印尼旅遊部計劃在2019年吸引2000萬名外國遊客,並創收240億美元。(通訊員 鄭世波)