南海子公園推出故宮柏林雙展

2019-08-19 08:53:36|來源:中國新聞社|編輯:陳夢楠|責編:程茜

  原標題:“這麼近·那麼美·週末遊河北”主題宣傳活動在京舉行

  以“這麼近·那麼美·週末遊河北”為主題的宣傳推廣活動16日晚在北京奧林匹克公園國家體育場舉行,主辦方誠邀北京遊客到河北觀光旅遊,享受旅遊新體驗。

  河北省文化和旅遊廳副廳長王榮麗在致辭中表示,當前河北正面臨京津冀協同發展、規劃建設雄安新區、北京攜手張家口承辦2022年冬奧會等重大歷史機遇,河北旅遊業迎來了前所未有的黃金髮展期。河北省委、省政府高度重視旅遊業發展,通過舉辦三屆省級旅遊產業發展大會和二十多場市級旅發大會,打造了京西百渡、秦皇山海、壩上森林草原等一批全域旅遊精品片區。

  王榮麗同時表示,京冀兩地文脈相通,人員往來密切。河北是深受北京市民喜愛的週末休閒旅遊目的地,北京是河北旅遊最重要的省外客源市場。為了適應週末短途遊蓬勃發展的新趨勢,河北省文化和旅遊廳聚焦京津等核心客源市場,希望通過此次主題宣傳推介活動,進一步打響河北旅遊品牌,吸引更多京津和周邊遊客領略河北風光美景,樂享河北旅遊新體驗。

  活動現場,主持人邀請旅遊達人代表、外國遊客代表以互動講述的方式,向現場嘉賓及遊客重點介紹了一批河北文化旅遊精品,包括西柏坡、白洋淀、塞罕壩、北戴河等革命聖地和旅遊景區,從不同角度展現了河北文化和旅遊的豐富資源。

  據介紹,河北省總面積18.8萬多平方公里,7500多萬人口,擁有4項6處世界文化遺產、6座國家級歷史文化名城、278處國家級文物保護單位。璀璨的歷史文化和壯美的山川風光交相輝映,造就了河北多姿多彩、美麗怡人的旅遊勝境。