滴滴出行在智利首都正式運營

2019-08-22 11:06:24|來源:新華網|編輯:李佳藝|責編:程茜

  新華社聖地亞哥8月6日電(記者尹南 張笑然)中國一站式移動交通平臺滴滴出行6日在智利首都聖地亞哥正式開始運營。

  滴滴今年6月初進入智利中部瓦爾帕萊索大區,在當地已累計招募司機1.6萬餘名。另外,滴滴在聖地亞哥的司機招募仍在進行中。

  據悉,滴滴智利團隊90%的員工為本地人,團隊與滴滴北京總部和美國研究院共同打造本地化的安全與體驗功能。除運營快車服務外,滴滴還與當地政府積極探討智慧交通合作的可能性。

  今年4月,智利總統皮涅拉在北京出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇之際,造訪滴滴北京總部。皮涅拉表示,歡迎滴滴到智利發展,參與智利交通轉型項目,助力智利達成智慧城市和交通電氣化目標。

  據介紹,拉美地區是滴滴國際化戰略的重中之重。滴滴已進入巴西和墨西哥等重要拉美市場。