主題酒店預訂量上升

2019-08-22 14:19:33|來源:今晚報|編輯:李佳藝|責編:程茜

  隨著七夕到來,各種節日主題的產品和服務人氣暴增。根據最新數據統計顯示,以遊戲、漫畫、綜藝等熱門主題為主打的主題酒店預訂量上升。

  據了解,大學生、職場新人等年輕群體成為七夕消費的絕對主力,他們對個性化、差異化的追求更高更細。該群體對於七夕的消費要求不再只是簡單的浪漫,還會按照自己的興趣愛好來制訂“過節計劃”。

  今年七夕,以遊戲、漫畫、綜藝等主題為代表的主題酒店訂單量相比去年同期上升了19%。相比之下,作為職場中堅力量的“80後”則成為高星級酒店預訂的主力,他們的訂單佔比達到了73%。

  從節日活動安排來看,“80後”會選擇帶著孩子慶祝節日,更加傾向於溫情的節日環境和舒適、高檔的星級酒店和景區酒店。

  酒店方面則為迎合七夕消費人群的需求,推出了燭光晚餐、玫瑰花配飾等服務,體驗牛郎織女橋段、七夕漢服表演等具有傳統文化意義的特色活動。